Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Четверо подростков из подмосковной Балашихи получили почетные награды от МЧС

 

 

 

17.09.2010 Почетные награды от МЧС и возможность узнать от профессионалов всё о работе спасателей получили четверо юных жителей Балашихи. Их заслуги - на слуху у всего города. В период природных пожаров, когда в одном из районов вспыхнул огонь, ребята не растерялись и смогли сами погасить пламя до того, как оно перекинулось на постройки.

Старшему из них - девятнадцать, младшему – десять, и такие взрослые награды они получают впервые. Медаль "За содействие в борьбе с пожарами" - этим, и правда, можно гордиться. В середине августа, когда вся Московская область была в дыму, именно эти ребята предотвратили крупный пожар в Балашихе.

С одной стороны - жилые дома, с другой - лес, с третьей - электроподстанция. Если бы огонь не удалось удержать на этом пятачке, последствия пожара были бы куда серьезнее. Если бы пламя перекинулось через забор подстанции, без света могли бы оказаться два микрорайона Балашихи.

Александр Пронин: "Первым дым заметил Максим. Дальше у нас все как обычно, по цепочке. Дым, ведра в руки, и вперед, тушить".

Этим летом им часто приходилось хватать ведра и бежать тушить то костер, оставленный отдыхающими, то мусорную кучу, подожженную какими-то хулиганами. Но с таким крупным пожаром ребята столкнулись впервые.

Иван Пасечник: "Я таскал баклажки с водой, они, конечно, тяжелые. Раньше там был проход от огорода, но его загородили, чтоб просто так не бегали. Поэтому пришлось делать большой крюк".

Сергей Введенский: "А я лопатой тушил мелкие огни".

Наталья Жогло, председатель Балашихинского районного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества: "Поступок ребят оказался очень важен в этот момент. И действия их. То, что они разделились на части, одни гасили пламя, другие срывали траву, засыпали песком, а маленькая у нас участница, девочка, к сожалению, она сейчас болеет, она побежала за взрослыми".

Четверть часа подростки боролись с пламенем в восемь рук. Труднее всего пришлось у электроподстанции - трава там была по пояс, полыхала особенно жарко, от дыма текли слезы. И все же, когда на поле сбежались люди со всей округи, огонь был практически локализован.

Елена Рычагова, местный житель: "Молодцы! Молодцы ребята. Они быстро так организовались, побежали за взрослыми... Все услыхали, что пожар, дым был выше крыши. Конечно, все начали тушить".

В местной пожарной части ребят приняли, как своих и после награждения даже провели для них мастер-класс - выкатили машину и дали задание потушить горящий мусорный бак. Дело оказалось непростым - рукав постоянно вырывался. Но в том, что команда справится, сомнений не было.

/1tv.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики