Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Лесные пожары в Забайкалье будут тушить при помощи вертолетов и самолетов

 

 

 

15.04.2010 В 2010 году патрулирование территории лесного фонда и тушение лесных пожаров будет осуществляться при помощи шести вертолетов и четырех самолетов. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщили в Государственной лесной службе Забайкальского края.

Пока же, как рассказал корреспонденту ИА «Забмедиа» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по краю, на территории региона в текущем году не было зарегистрировано лесных пожаров.

- По прогнозу, пожароопасный сезон в крае может начаться в третью декаду апреля, - добавил собеседник агентства.
В преддверии пожароопасного сезона в Забайкалье проходят воздушные тренировки, в частности, на текущей неделе в поселке Каштак была организована воздушная тренировка парашютно-пожарной службы.

Как отметили в государственной лесной службе региона, 36 профессионалов со всего Забайкалья прыгали с парашютом с самолета АН-2. Они должны были приземлиться на белый крест в обсыпанном песком круге.

- Целью этих мероприятий является не только посмотреть, насколько подготовлены парашютисты, но и дать оценку меткости летчиков-наблюдателей, - добавили в государственной лесной службе края.
Отметим, что на прошлой неделе были проведены воздушные тренировки на спусковом устройстве с вертолета МИ-8, в которых приняли участие более 100 человек.

- Пожары на природных территориях – настоящее бедствие для Забайкалья. Ответственное отношение всех жителей края к пожарной безопасности природных территорий может помочь избежать катастрофического развития пожаров в 2010 году. Грамотность и сознательность забайкальцев могут значительно снизить количество лесных пожаров и смягчить наносимый ими ущерб, - подчеркнули в государственной лесной службе региона.


По данным специалистов, основными причинами возникновения лесных пожаров является деятельность человека. И, в результате, пожары, стихийно распространяющиеся по лесной территории, уничтожают деревья и кустарники, заготовленную в лесу древесину, снижаются защитные, водоохранные и другие полезные свойства леса, уничтожается фауна, сооружения, а в отдельных случаях и населенные пункты.

/zabmedia.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики