Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

На северо-западе Китая при землетрясении более 400 погибших

 

 

 

14.04.2010 14-е апреля 2010г. В результате землетрясения в процинции Цинхай, что в северо-западной части Китая по последним данным более 300 человек погибли и еще 8 тысяч получили ранения в результате землетрясения магнитудой 7,1, произошедшего сегодня утром в уезде Юйшу...

Об этом сообщил заместитель ответственного секретаря правительства Юйшу-Тибетского автономного округа, где расположен пострадавший уезд. Напомним, как и при землетрясении два года назад в 2008 официальные лица занижают данные о погибших и пострадавших как минимум в два раза.

14 апреля ранним утром в уезде Юйшу провинции Цинхай на Северо-Западе Китая были зафиксированы подземные толчки силой более7 баллов, которые вызвали многочисленные разрушения и человеческие жертвы...

Как передаёт государственное сейсмологическое управление КНР, основной толчок землетрясения произошел в 30 км от административного центра Юйшу-Тибетского автономного округа провинции Цинхай. Его эпицентр имел координаты: 33,1 градуса северной широты и 96,7 градуса восточной долготы, очаг находился примерно на глубине 33 км, сообщают китайские информагентства со ссылкой на канцелярию по реагированию на чрезвычайные ситуации при правительстве провинции Цинхай.

К настоящему времени по поступающим из Китая сообщениям, число жертв от землетрясения уже превышает 500 человек и более 1000 значатся пропавшими без вести.

Напомним, самое разрушительное землетрясение, произошло 12 мая 2008 года в 14:28:01.42 по Пекинскому времени (06:28:01.42 UTC) в китайской провинции Сычуань. Официальные источники тогда заявляли, что на 04 августа 2008 погибло 69 197 человек, пропало без вести порядка 18 тыс. человек и 288 431 человек пострадало.

Сычуаньское землетрясение является сильнейшим в Китае после Таншаньского землетрясения в 1976 году, унёсшего около 250 000 жизней.

И по последней информации из провинции Цинхай на Северо-Западе Китая продолжает увеличиваться число жертв при землетрясении. Количество погибших пока составляет уже более 600 человек. В места массового разрушения уже прибывают спасательные отряды.

МЧС России выразило готовность в оказании помощи КНР пострадавшим от землетрясения районам.

Из истории землетрясений в Китае:

Великое китайское землетрясение произошло в провинции Шэньси 23 января 1556 года. Оно унесло жизни приблизительно 830 000 человек — больше, чем любое другое землетрясение в истории человечества. Некоторые районы Шэньси вовсе обезлюдели, в других погибло около 60% населения.

Такое количество жертв было обусловлено тем, что большая часть населения провинции обитала в лёссовых пещерах, которые обрушились уже после первых толчков либо были затоплены селевыми потоками.

Один из очевидцев впоследствии предостерегал своих потомков, что с началом землетрясения не следует пытаться выбраться из дома на свежий воздух: «Когда птичье гнездо падает с дерева, яйца зачастую остаются невредимыми». Его слова свидетельствуют о том, что многие погибали, пытаясь покинуть свои жилища. Разрушительность землетрясения наглядно представляют древние стелы Сианя, собранные в местном музее Бэйлинь. Многие из них треснули либо осыпались.

Малая пагода диких гусей во время катаклизма устояла, хотя её фундаменты осели в почву почти на два метра.

После того как сегодня 14 апреля утром в уезде Юйшу провинции Цинхай на Северо-Западе Китая произошло землетрясение магнитудой 7,1, военнослужащие Ланьчжоуского военного округа и сотрудники вооруженной милиции, расквартированные в этой провинции, незамедлительно приступили к ликвидации последствий стихии.

Как сообщили сегодня агентству Синьхуа в Ланьчжоуском военном округе, в зоны бедствия направили медицинскую бригаду 4-го госпиталя НОАК, расквартированного в Синине, в пострадавшие районы для ликвидации последствий землетрясения, военнослужащие в Синине также готовы к отправке в пострадавшие районы.

/mvkursk.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики