Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Борьбу с пожарами в России ведут спасатели из 10 государств. Объятой огнём стране помогают пожарные почти со всей Европы и СНГ.

 

 

 

09.08.2010 Первой с предложением помощи к Москве обратилась канцлер Германии. Ангела Меркель пообещала не только поддержать Россию в её противостоянии огненной стихии, но и заявила о готовности организовать процесс реабилитации. «После этой гигантской работы в ней будут нуждаться пожарные и спасатели, которые на переднем крае боролись с огнём, а также пострадавшие и, в первую очередь, дети. Мы сосредоточились на реабилитационных мероприятиях, также будут решаться вопросы о возможности участия Германии в восстановлении жилья», - цитирует NEWSru.com главу департамента международной деятельности МЧС РФ Юрия Бражникова.

Сообщается также, что в тушении пожаров на территории России принимает участие современная итальянская авиация, а также вертолёты из Белоруссии, Казахстана, Украины и Азербайджана. Они борются с огнём в Самарской, Липецкой и Рязанской областях. «Группировка будет нарастать. Это большая помощь, и она нам требуется, особенно высокотехнологичное оборудование. И мы с благодарностью принимаем эту помощь», - подчеркнул Бражников. Эксперт также отметил, что украинские спасатели тушат пожары не только с воздуха, но и с земли. Вместе с пожарными из Армении они принимали участие в ликвидации пожара под Саровом.

Франция также заявила о своей готовности со дня на день послать в охваченную огнём Россию специалистов, технику и материальную помощь. О дополнительной помощи также заявляет Италия. 100 спасателей из Болгарии уже приступили к тушению пожаров в Подмосковье. Сообщается также, что Польша отправила в нашу страну целую группу спасателей и пожарных. «Батальон состоит из 159 спасателей и 50 машин, которые везут с собой различное оборудование для тушения пожаров, в частности, специальное снаряжение для работы в лесах. Группа выехала из сборного пункта в городе Сувалки. Колонна проедет через территорию Литвы и Латвии. Приезд пожарных в московский регион запланирован на вечер понедельника и, скорее всего, пожарные сразу смогут приступить к работе. Все зависит от того, как сложится ситуация по дороге», - заявил пресс-секретарь пожарной охраны Подляского воеводства Марчин Яновский.

/chaskor.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики