Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

На Байкале определили лучшего психолога МЧС

 

 

 

03.07.2010 В Иркутской области на базе Байкальского поисково-спасательного отряда в поселке Никола завершились сборы руководящего состава психологической службы МЧС России под председательством директора Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлии Сергеевны Шойгу.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, в сборах приняли участие 75 специалистов: сотрудники Центра экстренной психологической помощи МЧС, психологи территориальных подразделений и учебных заведений МЧС России. Они обменивались опытом, обсуждали проблемные вопросы и выступали с докладами по результатам работы в минувшем году. Специалистами Центра на мероприятии также были проведены мастер-классы.

На подведении итогов были поощрены сотрудники психологических подразделений, показавшие хорошие результаты в повседневной работе и при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Также были определены победители и призеры конкурса «Лучший психолог МЧС России». В конкурсе участвовали 16 человек - победители и призеры от региональных центров. Победителем стала Ольга Колесавина. Ей достался переходящий символ конкурса - статуэтка. Приз зрительских симпатий получила психолог из ГУ МЧС России по Томской области Марина Булатова.

Надо отметить, что специалисты Иркутской области также показали высокие результаты в отборочном этапе, проходившем в Сибирском региональном центре. Наталья Альперович из Усолья-Сибирского заняла почетное третье место в конкурсе.

- Место проведения сборов было выбрано не случайно. Прибайкалье располагает замечательной базой на берегу озера Байкал. В Иркутской области работают высококвалифицированные специалисты. У них уникальный опыт работы в чрезвычайных ситуациях. Приангарье было одним из первых регионов, где начала создаваться психологическая служба. На сборах мы проанализировали работу психологических служб в регионах, рассмотрели организационно-методические аспекты оказания психологической помощи в чрезвычайных ситуациях, наметили дальнейшие пути развития нашего центра. По итогам сборов принято решение о продолжении работы по совершенствованию нормативно-правовой базы, регламентирующей нашу деятельность, - отметила Юлия Шойгу. "Байкал24"

/baikal24.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики