Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

ГУ МЧС России по Магаданской области рекомендовано считать лесные пожары, особенно вблизи населенных пунктов как зону своей ответственности и принимать участие в их ликвидации.

 

 

 

13.05.2010 Вопросы борьбы с пожарами обсудили на совещании в областной администрации.

Май одарил колымчан необычайно теплой погодой, по данным Колымского УГМС в первой его декаде температура превысила норму на 3,6 градусов. С наступлением столь раннего лета не заставили себя ждать и сопутствующие негативные явления – лесные пожары, а также поднятие уровня воды в реках. Эти вопросы обсуждались на совещании, которое провел заместитель губернатора Магаданской области Владимир Чуфенев.

Как сказал руководитель департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Владимир Чунаев, на территории Магаданской области действуют два лесных пожара: один из них в 5 км северо-восточнее Олы, второй – в 10 км севернее поселка Клепка.

- Лесной пожар в районе Олы начался утром 9 мая на поселковых землях вблизи лимана, уже через два часа приступили к его тушению, - сообщил Владимир Чунаев. - Задача состояла в том, чтобы не допустить распространения огня на лесной фонд, однако этого избежать не удалось. На сегодня огнем охвачены 50 га лесного фонда. На Клепке пожар также начался 9 мая, там горит тундра. В ликвидации задействовано 17 человек, четверо из которых – привлеченные охотники. Единственной причиной всех возгораний является человеческий фактор.
Один из очагов практически удалось ликвидировать, но с порывом ветра огонь разгорелся с новой силой. С сегодняшнего дня к тушению данных пожаров будут привлечены еще 10 сотрудников лесоохраны Сеймчана, 8 человек из Усть-Омчуга, а также в работах по пожаротушению планируется задействовать вертолет.

Кроме того, обращаясь к начальнику ГУ МЧС России по Магаданской области Анатолию Ермашову, Владимир Чуфенев настоятельно потребовал считать лесные пожары, особенно вблизи населенных пунктов как зону своей ответственности, и также принимать участие в их ликвидации, тем более на начальном этапе, когда можно предотвратить их дальнейшее распространение.

Что касается ледоходов, то в районе дамбы Усть-Среднеканской ГЭС образовался ледовый затор. На данный момент ситуация находится под контролем и необходимости в применении взрывчатки пока нет.

/kolyma.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики