Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Сергей Шойгу: "Одновременно под землей находятся девять отделений спасателей"

 

 

 

12.05.2010 Министр сообщил, что работы продолжаются по всем направлениям. "Одновременно под землей находятся девять отделений спасателей", - сказал он.

Сергей Шойгу отметил, что по одной из самых сложных точек, где были ограничения по времени в 48 часов из-за угрозы затопления, удалось уже пройти половину пути. "Впереди еще 3,4 км. Но были проведены дополнительные исследования геологами и другими специалистами, и, по их расчетам, с момента остановки насоса водопонижения до затопления этого участка есть 7 суток, трое из них уже прошли", - сообщил глава МЧС России. По другому участку, рассказал Шойгу, согласно расчетам специалистов, до накопления предельной концентрации по метану остаются сутки. Речь идет о том участке, где было основное количество людей и к которому спасатели до сих пор не могут пройти. "В настоящее время там работают горноспасатели с огнетушителями, поскольку воды там нет, а надо тушить возникающие очаги пожара", - отметил Шойгу.

"Запуск вентиляции - это очень сложное техническое решение, над ним работали ученые, специалисты, шахтеры с практическим опытом и спасатели", - добавил министр.

Говоря о правильности действий спасателей, спустившихся в шахту после первого взрыва, Сергей Шойгу отметил, что "во время взрыва происходит нарушение систем дистанционного определения загазованности в шахте". Министр напомнил, что в это время в шахте находились 359 человек. "Функциональная обязанность спасателей - вывести людей оттуда, спасти пострадавших. Для этого Уставами горноспасателей предписано, что первыми идут отделения разведки с газоанализаторами. Они докладывают идущим позади, можно продвигаться дальше или нельзя согласно газовой обстановке", - сказал Сергей Шойгу. Он сказал, что вошедшие в шахту после первого взрыва 9 отделений горноспасателей смогли вывести часть шахтеров.

"К сожалению, по невыясненным пока причинам, через четыре часа после первого взрыва произошел второй, в результате которого погибла часть горноспасателей", - отметил Шойгу.
"Но риск ради спасения других -это часть работы спасателей", - добавил он. Источник: Пресс-служба МЧС

/i2n.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики