Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Якутия. Физические лица, виновные в возникновении лесных пожаров, будут платить штраф до двух тысяч рублей

 

 

 

05.05.2010 Виновные в возникновении лесных пожаров, согласно новому Административному кодексу Якутии, теперь должны будут уплатить штраф до двух тысяч рублей, юридические лица - до 20 тыс. руб. Помимо этого они обязаны возместить причинённый лесному хозяйству республики ущерб.

Об этом и подготовке к противопожарному сезону этого года шёл серьёзный разговор селекторном республиканском совещании у заместителя Председателя Правительства РС(Я), руководителя правительственной комиссии по предупреждению, ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Анатолия Скрыбыкина.

- За прошедший пожароопасный сезон 2009 года на территории республики зафиксировано 223 природных пожара общей площадью 237 тысяч гектаров, - отметил начальник Управления Госпожнадзора ГУ МЧС России по РС(Я) Гаврил Фёдоров. - Пожары бушевали в 18 улусах и Якутске: 29 зарегистрировано в Мегино-Кангаласском районе, 28 - в Амгинском, 22 - в столице республики, 17 - в Хангаласском, 10 - в Чурапчинском.

Основной причиной их возникновения по-прежнему является неосторожное обращение с огнём. 20 подобных возгораний было зафиксировано в прошлом году в Якутске, 10 - в Мегино-Кангаласском улусе, пять - в Намском, четыре - в Чурапчинском.

Во время 18 пожаров в Усть-Алданском районе были повреждены линии электропередачи, девять пожаров с такими же печальными последствиями зарегистрировано в Мегино-Кангаласском, по два - в Чурапчинском и Усть-Майском.

202 специальных разрешения было выдано в 2009 году главам улусов и поселений на проведение сельхозпалов, но тем не менее есть районы, где до сих пор такие мероприятия проводятся бесконтрольно.

О подготовке к пожароопасному сезону этого года и защите населённых пунктов от лесных пожаров рассказали руководители администраций Амгинского, Мегино-Кангаласского, Алданского, Чурапчинского, Сунтарского, Ленского, Нюрбинского и Усть-Алданского районов.
- Необходимо повсеместно провести учения по тактике и технике тушения лесных пожаров, - отметил А. Скрыбыкин в конце деловой встречи. - Усилить работу с населением, ведь пора пикников и шашлыков уже началась. Нужно напомнить якутянам, что новый Административный кодекс РС(Я) принят и, согласно его положениям, теперь виновного в возникновении пожара не только штрафуют, но и требуют возмещения ущерба, причинённого им лесному хозяйству.

/WOOD.RU/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики