Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

В Чечне перед судом предстанет чиновник Управления МЧС республики

 

 

 

14.04.2010 Бывший начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам Главного управления министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России по Чечне Магомед Дугаев предстанет перед судом по обвинению в превышении своих служебных полномочий и служебном подлоге. Обвиняемому грозит наказание в виде нескольких лет лишения свободы.

"Правоохранительные органы завершили расследование и передал в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела государственной инспекции по маломерным судам Главного управления министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России по Чечне Магомеда Дугаева", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

По его словам, занимая Магомед Дугаев, занимая должность начальника отдела, вносил в официальные документы заведомо ложные сведения и незаконно выдавал гражданам удостоверения на право управления маломерными судами.

"Свою преступную деятельность Дугаев осуществлял в течение трех лет, в период с 2006-го по 2009 год. Возглавляя экзаменационную комиссию, Магомед Дугаев, без фактического проведения аттестации судоводителей (лодки, гидроциклы, катера и так далее), и приема экзаменов по судовождению, составлял подложные протоколы заседания экзаменационной комиссии МЧС России по Чечне, куда вносил ложные сведения о приеме экзаменов и об удовлетворительных знаниях судоводителя. Такие же заведомо ложные сведения вносились и в сведения о положительной оценке знаний в личные карточки судоводителей, на основании которых Дугаев затем незаконно производил государственную регистрацию судоводителей и выдавал им удостоверения на право управления маломерными судами.

"Таким образом, действия Дугаева не только привели к серьезным нарушениям в сфере правил аттестации судоводителей, но и дискредитации органов власти. В общей сложности выявлено 30 случаев коррупционного характера с участием Дугаева. За совершенные преступления ему грозит уголовное наказание в виде крупного денежного штрафа или нескольких лет лишения свободы", - отметил источник.

Комментариев обвиняемого и его защитников получить не удалось.

Это не первое уголовное дело в отношении местных чиновников и представителей силовых структур, обвинявшихся в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Так, в начале апреля было возбуждено уголовное дело против четверых сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики. Высокопоставленный офицер милиции и трое его подчиненных обвиняются в незаконном задержании и вымогательстве крупной суммы денег у двоих местных предпринимателей.

В конце марта текущего года было завершено расследование уголовного дела в отношении начальнике отдела оперативного контроля управления Федеральной налоговой службы России по Чечне Руслана Чилаева. Он обвиняется в том, что в октябре прошлого года вымогал у заместителя генерального директора одной из коммерческих фирм 2 млн. 500 тысяч рублей за непроведение выездных налоговых проверок на данном предприятии. Чилаеву также грозит крупный денежный штраф либо лишение свободы сроком до трех лет.

В ноябре 2009 года перед судом должен был предстать сотрудник чеченской милиции по обвинению в пособничестве участнику вооруженных формирований сепаратистов. Бывшему милиционеру грозило тюремное заключение сроком до нескольких лет.

/kavkaz-uzel.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики