Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

МЧС устранили конкурента. Судят главного спасателя Оренбургской области

 

 

 

04.03.2010 Ленинский суд Оренбурга рассмотрит уголовное дело в отношении начальника ГУ МЧС области генерал-майора Михаила Еремина. Он обвиняется в должностных злоупотреблениях и незаконном получении прибыли в размере более 15 млн рублей. В МСЧ области не комментируют ситуацию. В то же время СУ СКП области продолжает расследовать еще одно уголовное дело в отношении генерал-майора, в рамках которого он подозревается в незаконном получении в собственность земельного участка.

Прокуратура Оренбургской области направила на рассмотрение в Ленинский суд областного центра уголовное дело в отношении начальника регионального ГУ МЧС генерал-майора внутренней службы Михаила Еремина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286, ст. 289, ч.4 ст. 159 УК РФ («Превышение должностных полномочий», «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», «Мошенничество в особо крупных размерах»).

Следствие по этим делам СУ СКП области вело с декабря 2008 года. Оно установило, что в 2005 году дочь генерал-майора Еремина учредила ООО «Экспертиза». Компания занималась согласованием проектной документации юрлиц по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и проводила экспертизы такого же рода. «Тем же самым занимается и само ГУ МЧС, но Еремин направлял обратившиеся в ведомство организации в ООО «Экспертиза», — пояснил старший помощник руководителя СУ СКП по Оренбургской области Алмаз Салихов. — Таким образом, управление МЧС недополучало средства». Ущерб для ведомства оценивается более чем в 14 млн рублей. Таким образом, считает следствие, начальник МЧС вопреки законодательству принимал участие в управлении юридическим лицом через доверенное лицо.

Обвинение предъявлено Михаилу Еремину также по эпизоду о приобретении за счет бюджетных средств комплекта медицинского стоматологического оборудования стоимостью 1,4 млн рублей. «По данным следствия, еще в 2005 году ООО «Экспертиза» купило это оборудование, — говорит господин Салихов. — Оно не использовалось и хранилось в ООО». Ближе к концу 2007 года, говорит Алмаз Салихов, Михаил Еремин заключил с одной из фирм (ее название не разглашается) контракт на покупку стоматологического оборудования для реабилитационного центра областного МЧС. «После он расторг контракт, потребовал вернуть деньги, присвоил их и установил в реабилитационном центре хранившееся в ООО «Экспертиза» оборудование», — сообщил господин Салихов.

С мая 2009 года Михаил Еремин отстранен от исполнения обязанностей главы МЧС и сейчас находится под подпиской о невыезде. Связаться с ним вчера не удалось. В пресс-службе областного управления МЧС не стали комментировать ситуацию. В СУ СКП отметили, что в ходе следствия генерал-майор своей вины не признавал.

Статьи УК РФ, вменяемые Михаилу Ефремову, предусматривают максимальное наказание до 7 лет лишения свободы. Дата первого судебного заседания пока не назначена.

Кроме того, в настоящее время СУ СКП продолжает расследовать еще одно уголовное дело в отношении Михаила Еремина о незаконном приобретении земельного участка. По данным следствия, генерал-майор нелегально переоформил в свою собственность из государственной земельный участок площадью 10 соток в поселке Пригородный Оренбургского района. Площадка предназначалась для строительства учебного центра регионального управления МЧС. Стоимость участка оценивается экспертами в 2 млн рублей. По этому факту дело возбуждено по двум статьям УК РФ: 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупных размерах»).

/kommersant.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики