Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Полковник представлен к превышению. Заведено дело на начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС по Чувашии

 

 

 

20.02.2010 Против начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Чувашии полковника внутренней службы Юрия Рогальского возбуждено уголовное дело. Он подозревается в незаконном заключении с операторами сотовой связи договоров на предоставление под их базовые станции закрепленных за центром земельных участков и на обслуживание этого оборудования. Следствие считает, что полковник Рогальский нанес государству более 600 тыс. руб. ущерба, хотя все полученные от связистов деньги были направлены на развитие госучреждения. Обвинения полковнику Рогальскому пока не предъявлены, и он надеется доказать необоснованность подозрений.

Отдел особо важных дел следственного управления следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Чувашии возбудил против начальника госучреждения «Центр управления силами федеральной противопожарной службы по Чувашской Республике» уголовное дело по ч. 1 ст. 286 («Превышение должностных полномочий») и ч. 1 ст. 293 («Халатность») УК РФ. Старший помощник руководителя СУ СК Олег Дмитриев отказался назвать „Ъ“ подозреваемого, сославшись на тайну следствия. Он пояснил, что фигурант подозревается в том, что без согласования с территориальным органом Росимущества в 2005-2007 годах заключал договоры о предоставлении услуг по обеспечению функционирования и технического обслуживания оборудования базовых станций сотовой связи на земельных участках, находящихся в федеральной собственности и в пользовании МЧС России. В рамках этих договоров возглавляемому подозреваемым учреждению было перечислено свыше 600 тыс. руб., рассказал Олег Дмитриев.

Источник „Ъ“ в правоохранительных органах уточнил, что этим подозреваемым является полковник внутренней службы Юрий Рогальский, начальник госучреждения «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по ЧР», в которое с 1 января 2010 года был преобразован региональный Центр управления силами федеральной противопожарной службы. Собеседник сообщил, что Юрий Рогальский, который служит в органах МЧС уже 31 год, подозревается в незаконном заключении с операторами связи не менее трех коммерческих договоров, хотя возглавляемое им учреждение не было коммерческой организацией, а право распоряжаться земельными участками принадлежит Росимуществу. Он сообщил, что правоохранительные органы заинтересовались деятельностью полковника Рогальского по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности госучреждения.

Источник „Ъ“ сказал, что пока Юрию Рогальскому обвинения не предъявлены, он продолжает руководить госучреждением. Полковник Рогальский подтвердил „Ъ“, что в отношении него возбуждено уголовное дело, однако заявил, что не считает себя в чем-либо виновным. «Каждому учреждению разрешена внебюджетная деятельность, я также действовал на основе аналогичного имевшегося разрешения. Деньги, полученные по договорам, пошли не на мое личное обогащение, а на развитие нашего госучреждения. Никакого вреда государству от моих действий по заключенным договорам не было нанесено. Я это докажу и думаю, что скоро все подозрения в отношения меня отпадут»,— сказал Юрий Рогальский.

Он отметил противоречия в действиях представителей правоохранительных органов. «Совсем недавно один из следователей СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии, изучив имевшиеся материалы по этой истории, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, не обнаружив никакого состава преступления. Однако спустя короткое время вместо него был назначен новый следователь. Он на основании тех же материалов принял решение о возбуждении уголовного, посчитав, что в результате заключенных мной договоров государству был нанесен вред на сумму более 600 тыс. рублей»,— рассказал полковник.

Если полковнику Рогальскому не удастся доказать следствию необоснованность подозрений и его вина будет доказана в суде, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

/kommersant.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики