Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Пожарные получили зачет. Губернатор похвалил огнеборцев за слаженную работу на учениях

 

 

 

19.02.2010 Тушить пожары наивысшего ранга сложности тренировались вчера в Благовещенске огнеборцы. В заброшенном двухэтажном доме взрывались газовые баллоны, загоралась электропроводка, а «жильцы», чтобы спастись, прыгали на «куб жизни».
За действиями пожарных внимательно наблюдал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

По замыслу учений, пожар случился в жилом 20-квартирном деревянном доме. Строение загорелось из-за короткого замыкания электропроводки, огонь быстро распространился по всему дому. Организаторы учений подошли к делу со всей серьезностью: густой дым от дымовых шашек поднимался на несколько метров, в окнах отрезанные огнем люди просили помощи. Для правдивости картины в «загоревшийся» дом даже принесли газовый баллон, который по-настоящему «бабахнул» в одном из реальных пожаров. Тушить учебное пламя прибыли около 10 машин и более 200 пожарных из гарнизонов Благовещенска, а также Грибского Чигирей, Ивановки, Тамбовки.

— Мы не случайно выбрали дом именно в этом месте, — признался руководитель МЧС России по Амурской области Николай Прилипко. — Начало улицы Ленина на пересечении с Первомайской — один из «безводных» районов Благовещенска. Пожарным пришлось протянуть дополнительную «рукавную» магистраль около 700 метров, чтобы вода к горящему дому поступала прямо из затона на реке Зее.

Кроме этого, главный амурский спасатель признался, что на учениях они отрабатывали еще один немаловажный элемент.

— Недавний пожар на базе стройматериалов на улице Текстильной в областном центре показал, как много на месте ЧП лишних людей, которые могут помешать работе огнеборцев и поставить под угрозу собственную жизнь. Поэтому особое внимание на сегодняшних учениях мы уделили оцеплению места пожара инспекторами ГИБДД и сотрудниками службы охраны общественного порядка, — отметил Николай Прилипко.

В итоге дом успешно потушили, живых спасли, а условно раненным оказали медицинскую помощь.

— В целом пожарные отработали слаженно и сплоченно, каждый знал свою задачу и в итоге выполнил ее, — дал свою оценку губернатор. — Недочеты были, но их можно исправить. Подобные учения нужны — пожары в области происходят, в них продолжают гибнуть люди, и пожарные на практических занятиях должны отрабатывать тушение возгораний в самых сложных условиях.

Уже после учений Николай Прилипко прокомментировал произошедший в среду пожар на базе стройматериалов:

— Это был рядовой пожар. Поэтому каких-то тотальных внеплановых проверок подобных баз мы не планируем. Хотя если санкцию даст прокуратура, мы обязательно проверим. По предварительной версии, причиной огненного ЧП стало неосторожное обращение с огнем. Более точное заключение у нас будет в ближайшее время.

/ampravda.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики