Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Румыния перепутала Гаити с Таити

 

 

 

06.02.2010 Министерство обороны Румынии по ошибке отправило элитный отряд горных пехотинцев и 2000 тонн груза не на Гаити, а на Таити. Появление румынских солдат несколько обескуражило жителей райского острова во Французской Полинезии.

Один из самых молодых членов НАТО не мог остаться в стороне, когда все мировое сообщество единым фронтом ринулось оказывать гуманитарную помощь разрушенному Гаити. Министерство обороны Румынии решило внести свой посильный вклад в благое дело восстановления вставшего на краю гуманитарной катастрофы Гаити. С военного аэродрома в терпящую бедствия республику отправился румынский элитный батальон горных пехотинцев и 2000 тонн продовольствия, воды, одеял, лекарств и прочей гуманитарной помощи.

Однако, из-за досадной ошибки, как пишет "Комсомольская правда", гуманитарный десант взял неверный курс. Вместо Гаити груз с пехотинцами приземлился на острове Таити во Французской Полинезии, что в Тихом океане вместо Атлантического побережья.

Это можно было бы принять за шутку, но министр обороны Румынии Габриэль Опря достаточно нервно отреагировал на конфуз. "Я же говорю, что не надо делать спектакль из всего этого. То есть название значит очень, очень много. Гаити, Таити, Маити, Папити. Черт бы их подрал, звучат-то одинаково!", - заявил глава военного ведомства Румынии.

В свою очередь российский гуманитарный груз благополучно и вовремя пересек океан. Ил-76 доставил в Порт-о-Пренс около 30 тонн продовольствия. "Самолет МЧС с 14 тоннами гуманитарной помощи на борту вылетел во вторник в Каракас с аэродрома в Раменском. В Каракасе Ил-76 взял на борт еще 15 тонн груза, в основном продовольствие и медикаменты. В четверг самолет доставил груз в Порт-о-Пренс", - сообщила представитель МЧС.


Самолеты МЧС России налетали почти 160 часов, доставляя в разрушенную землетрясением республику гуманитарную помощь. Как напоминают Дни.Ру, разрушительные землетрясения произошли у побережья Гаити 12 января. В результате, по предварительным данным, погибли более 200 тысяч человек.

Как сообщает РИА Новости еще около 300 тысяч человек получили ранения и сейчас находятся в больницах. Кроме того, четырем тысячам человек были проведены операции по ампутации конечностей, а около 250 тысяч домов оказались разрушенными. "Судя по цифрам, это катастрофа планетарного масштаба. Это наиболее крупные цифры за последние 20-30 лет", - сказал премьер-министр островного государства Жан-Макса Бельрива, сравнивая разгул стихии на Гаити с другими природными катаклизмами в мире.

/dni.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики