Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Сахалинские спасатели познакомили со своей техникой спасения

 

 

 

26.01.2010 27 января в Правительстве Сахалинской области прошел сбор по подведению итогов деятельности органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по выполнению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подготовке сил и средств областной подсистемы РСЧС в 2009 г., и постановке задач на текущий год.

А перед этим, на автостоянке возле здания Правительства сахалинские спасатели развернули выставку «Средства спасения», где продемонстрировали достижения техники, стоящей на службе у островных борцов за жизнь и здоровье населения области. Оценить спасательную технику пришел заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Вильямов, для которого заместитель начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области Олег Шеховцев провел небольшую экскурсию, рассказав о достоинствах применяемой спасателями техники.

Так, МЧС по Сахалинской области один из не многих на Дальнем Востоке, кто имеет в наличии собственную автономную котельную, вмонтированную в сорокафутовый контейнер. Котельная работает на дизельном зимнем топливе. Поскольку сооружение «стоит» на колесной базе полуприцепов, котельную можно перевозить практически в любое место, где необходимо отопление зданий и сооружений, находящихся в аварийной ситуации. Объем отапливаемых зданий такой котельной, достигает до 86 тыс. куб. м.

Привлекла внимание посетителей импровизированной выставки и осветительная установка «Световая башня». Этот весьма ветроустойчивый (до 20м/с) цилиндр высотой до 7 м в рабочем состоянии, предназначен для экстренного развертывания на местности в случае возникновения природных и техногенных катастроф, при несанкционированных отключениях света, для освещения большого пространства на массовых мероприятиях. Незаменима такая установка и при проведении спасательных или строительных работ в труднодоступных местах без использования дорогостоящего оборудования и квалифицированного персонала.


Среди техники на колесах, выделяется гусеничный снегоболотоход «Бобр» ГАЗ-3409, напомнивший по внешнему виду маршрутку ГАЗЕЛЬ, только на гусеницах. Сахалинские спасатели используют этого «зверя» в особо тяжелых дорожных и климатических условиях для перевозки людей и грузов по пересеченной местности. Им можно буксировать прицепы при проведении изысканий, при строительстве и обслуживании нефтегазопроводов, ЛЭП, доставки различных грузов в отдаленные районы и т.д. «Бобр» рассчитан на эксплуатацию и безгаражное хранение при температуре окружающей среды от +40 до -50 С, при этом его можно использовать и в горной местности на высоте до 4,5 км над уровнем моря с преодолением горных перевалов не менее 4 тыс. 650 м.

Следует отметить, что в прошедшем 2009 г. на приобретение техники для МЧС островной области были выделены средства из областного бюджета в размере 100 млн. руб. В нынешнем году эта цифра достигает уже 250 млн. руб., что, несомненно, должно положительно отразиться на количестве и качестве применяемой сахалинскими спасателями техники.

/on-line.perm.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики