Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Поисково-спасательный отряд города Бийска обратился за помощью в СМИ

 

 

 

24.01.2010 Поисково-спасательный отряд (ПСО) города Бийска, сотрудники которого оказались в центре "газетного" скандала в конце 2009 года, написали на сайт телекомпании НТВ с просьбой о помощи. В своем письме один из спасателей, подписавшийся, как "Trapper", заявил, что ПСО находится на грани развала. Предлагаем читателям amic.ru ознакомиться с письмом в СМИ.

"Бийск второй по величине город Алтайского края, с населением 220 тысяч. На территории города находятся предприятия с повышенной опасностью,научно-производственные предприятия, основным направлением работы которых является создание средств специального назначения в целях обеспечения обороноспособности страны и специальных химических продуктов для ракетной техники.
Поисково-спасательный отряд МЧС создан в 2002 году, в 2004 переподчинен краевому ГУ ГОиЧС.
В 2007 отряд передан в качестве структурного подразделения в муниципальное предприятие "Бийская Служба Спасения".
С тех пор отряд переселен в здание, находящееся в аварийном состоянии, уволен медицинский работник, прекратилось снабжение спецодеждой и средствами труда.
Спасателей вынуждают подписать трудовой договор с пунктами не соответствующими Трудовому законодательству РФ.
Личный состав дежурных смен, снаряжение и технику отряда задействуют на коммерческих работах без заключения договоров и оплаты.
Дежурная смена спасателей вынуждена убирать мусор с улиц города, производить спилку деревьев и разбор зданий, постройку заборов, проводить прочие работы, снижающие уровень оперативной готовности аварийно-спасательного формирования.
Мероприятия по обучению и повышению квалификации личного состава проводятся в нерабочее время и зачастую на средства самих спасателей.
Водолазные работы в приказном порядке проводятся без оплаты труда, на изношенном снаряжении.
Уровень заработной платы за последние два года снизился на 20 процентов.
Попытки указать администрации МУ "БСС" на недостатки в работе оборачиваются психологическим давлением на работников.
В частности, медицинский работник был уволен после неоднократных провокационных инцидентов со стороны администрации. Начальник отряда, заслуженный спасатель РФ, не допускается на планерки.
Должность директора МУ "Бийская служба спасения" на настоящий момент занимает Попов А.В., в прошлом имевший судимости за мошенничество....
Попытки работников поисково-спасательного отряда обратится в городскую администрацию не приносят никаких результатов.
Личный состав ПСО вынужден обратится с просьбой о помощи в вашу передачу!", - говорится, в частности, в обращении к НТВ.

Как уже сообщало ИА "Амител", в начале декабря 2009 года всех сотрудников Бийской службы Спасения оставили без надбавки к зарплате за то, что они не захотели подписаться на газету "Наш Бийск": в распоряжении редакции ИА "Амител" оказалась видеосьемка того, как это происходило:

http://www.amic.ru

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики