Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Москвичи стали реже гибнуть при пожарах

 

 

 

08.01.2010 Количество людей, погибших при пожарах в Москве во время новогодних праздников, в этом году оказалось меньше на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число возгораний сократилось на 17,3%.
Количество людей, погибших при пожарах в столице во время новогодних праздников, в этом году оказалось меньше на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в пресс-релизе отдела информации, пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Москве.

«С начала 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года количество погибших при пожарах людей снизилось на 50%, травмированных — на 43,5%», — отмечается в сообщении.

Также спасательное ведомство уточняет, что количество пожаров в городе снизилось в 2010 году на 17,3%. По данным МЧС, от неправильного использования пиротехнических изделий в период с 31 декабря по 8 января в Москве пострадали 18 человек (из них 8 детей), из которых 12 госпитализированы (из них 7 детей).

Напомним, после декабрьского пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», где погибли 154 человека, власти ограничили как продажу, так и использование пиротехники. В частности, в Москве были определены специальные площадки, за пределами которых запускать петарды и фейерверки запрещено. Нарушителям грозит штраф в размере 1,5 тыс. руб., однако сейчас рассматривается законопроект об ужесточении ответственности граждан до 5 тыс. руб.

Только за прошедшие сутки пожарные подразделения совершили 149 выездов, из которых 50 оказались ложными. В Москве зафиксировано 25 возгораний, включая 8 в жилых домах, 5 — в квартирах. Погиб в рождественских пожарах один человек.

На улице Свободы, 59, на девятом этаже 22?этажного жилого дома в однокомнатной квартире обгорело домашнее имущество. «Пожарными в ходе проведения разведки и тушения пожара в негоревшей кухне указанной квартиры на полу был обнаружен труп мужчины 1970 года рождения, задохнувшегося продуктами горения», — говорится в сообщении МЧС. По предварительной версии, пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

/infox.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики