Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Генпрокуратура предложила МЧС немедленно принять меры по усилению противопожарной безопасности объектов массового досуга

 

 

 

06.01.2010 Генеральная прокуратура Беларуси направила письмо в Министерство по чрезвычайным ситуациям, в котором предложила незамедлительно принять меры по оборудованию объектов массового досуга граждан системами пожарной безопасности, выведенными на пункт диспетчеризации МЧС. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Главный надзорный орган страны предложил МЧС поручить работникам отделов государственного пожарного надзора (ГПН) в Минске и других регионах проверить навыки обслуживающего персонала таких объектов в пожаротушении и действиях в чрезвычайных ситуациях, в первую очередь при эвакуации людей, а также усилить контроль за проведением праздничных мероприятий в местах массового отдыха.

Такие предложения сформулированы после анализа результатов проверки противопожарной безопасности на ряде объектов массового досуга в Минске. Она проводилась в конце 2009 года.

Прокуроры констатируют, что требования законодательства, направленного на обеспечение безопасности граждан, в полном объеме не выполняются. Так, например, в предписании инспектора ГПН руководству одного из ресторанов указывалась необходимость до 1 июня 2008 года осуществить вывод сигнала о срабатывании пожарной автоматики на пункт диспетчеризации МЧС. Однако нарушение не было устранено, и ресторан продолжает функционировать до настоящего времени. Его работники, по должностным обязанностям задействованные в реализации плана эвакуации людей из здания в случае ЧС, не были обеспечены комплектами индивидуальных средств защиты органов дыхания. В предписание инспектора ГПН руководству одного из клубов такое требование вообще не было включено.

"Приведенные примеры свидетельствуют о том, что работа органов ГПН МЧС по предупреждению пожаров в ряде случаев является формальной и не нацелена на своевременное и реальное устранение выявленных нарушений правил пожарной безопасности", — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В ходе проверки оказалось, что на некоторых объектах отсутствовали документы, подтверждающие пожарно-технические характеристики конструкций сценических коробок, потолочных перекрытий, ковровых покрытий полов и т.д. Не были представлены при проверке документы, подтверждающие обработку деревянных конструкций стеллажей, штор огнезащитными средствами.

/belapan.com/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики