Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Клуб «Жара» приставы закрыли со скандалом

 

 

 

05.01.2010 Получив решение суда о приостановлении деятельности, администрация клуба не подумала отменить вечеринки

Корреспонденты «МОЁ!» приняли участие в рейде судебных приставов Коминтерновского района, которые 30 декабря опечатали помещения клуба «Жара». Проделать эту работу оказалось не так-то просто.

Не ждали!
29 декабря Коминтерновский суд Воронежа вынес решение о том, что в связи с многочисленными нарушениями противопожарных норм (всего их насчитали около 40) ночной клуб «Жара» должен приостановить работу на 30 суток. Однако на следующий день заведение жило своей обычной жизнью — в одном из помещений клуба шла репетиция, в другом — банкет. Мало того, когда корреспонденты «Ё!» до поездки с приставами позвонили в клуб, там нас заверили, что заведение работает и будет работать.

Разумеется, визит представителей закона никого не обрадовал — закрытие клуба перед самым Новым годом означало колоссальные потери в прибыли, ведь все столики в новогоднюю ночь были уже заказаны. Чтобы избежать этого, администрация придумала хитрый ход — через несколько часов после решения суда все документы аренды были переоформлены на другое заведение под названием «Жара.Ру».

— Нам здесь уже ничего не принадлежит, поэтому опечатывать нечего! — заявила директор ООО «Жара» Юлия КОВАЛЁВА.

Однако пристав Евгения АНДРУСЯК была непреклонна — опечатать заведение всё равно придётся, а решение суда по закону можно обжаловать в течение 10 дней. Один из залов опечатали сравнительно легко — там были лишь сотрудники клуба, которые готовились к Новому году. А вот с другим, где вовсю отмечали день рождения, возникли некоторые проблемы.

«Праздник ребёнку испортили!»
Когда в разгар веселья в помещении появились люди в форме, голоса и музыка стихли. Диджей, развлекавший гостей, сбился с очередной весёлой речёвки и смущённо проговорил: «Похоже, мероприятие нам надо заканчивать!» Как выяснилось, за столами сидели одни школьники, которые поначалу приняли происходящее за праздничный розыгрыш. «Куда я пойду, я ещё тортик не до­ела!» — весело крикнула одна из дев­чонок. «А я вообще никуда не собираюсь!» — поддержал её какой-то парень.

— Кто не уйдёт, на того будем составлять протокол! — эта фраза пристава, которые, как извест­но, шутить на работе не любят, привела всех в чувство.

Недовольно переговариваясь, гости вечеринки повалили к выходу. Однако на очереди было ещё выступление одной из родительниц.

— Весь праздник ребёнку испортили, а ведь мы так долго его готовили! — возмущалась она.
— Это самое ужасное меро­приятие в моей жизни, никогда мне ещё не случалось в микрофон прогонять народ с праздника, — грустил диджей…

«Нового года не будет — спасибо пожарным…»
Впрочем, все эти претензии следовало адресовать не приставам, которые всего лишь исполняют требования закона, а администрации клуба — ведь она знала о решении суда, а значит, должна была отменить все мероприятия заранее. Но, видимо, желание получить лишнюю прибыль оказалось сильнее.

Честно говоря, корреспондентов «МОЁ!» терзали сомнения, что администрация клуба смирится с ситуацией и 31 декабря не будет принимать гостей. Однако, когда мы перед Новым годом позвонили в клуб под видом простых посетителей, желающих потусить в «Жаре» в новогоднюю ночь, администратор сообщила, что «Жара» закрыта, а всем, кто уже заказал столики, будет предложено отметить Новый год в другом клубе.

Примерно за неделю до этого, 17 декабря, по решению суда была на 10 дней приостановлена и деятельность клуба «Революция». И хотя перед Новым годом срок наказания истёк, праздника здесь тоже не было. Когда корреспонденты «Ё!» дозвонились в «Революцию», на том конце провода недовольно пробурчали:
— Нового года у нас не будет. Скажите спасибо пожарным.

СПРАВКА «Ё!»

После того как судебные приставы опечатывают помещение, снять пломбы с дверей имеют право только они сами. На пломбе указан номер телефона, по которому можно вызвать сотрудника УФССП по Воронежской области в случае необходимости. Если же после процедуры опечатывания приставы приходят с проверкой и обнаруживают, что пломбы повреждены, директору заведения светит 315-я статья УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». По ней предусмотрено наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы сроком до 2 лет.

В ТЕМУ

Под угрозой закрытия ещё несколько воронежских клубов
После очередной серии проверок в чёрный список МЧС попали ночные клубы «Бункер» на улице Южно-Морав­ской и «Сити» на улице Карла Маркса. Больше претензий к владельцам первого заведения, им придётся исправлять 22 пункта грубых нарушений. В клубе отсутствуют планы эвакуации, утверждённые ГОСТом, запасной выход загромождён, главный выход слишком низкий и узкий, пол отделан материалами с высокой пожарной опасностью и многое-многое другое.

Достаточно основательно придётся работать над ошибками и клубу «Сити». Здесь нет системы удаления дыма из подвального этажа, отсутствует автоматическая установка пожарной сигнализации, а также система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а эвакуационный выход почему-то проходит через кабинет директора.
Сотрудники Госпожнадзора направили документы в суд о приостановлении деятельности двух этих заведений. Также в судебных инстанциях уже рассматриваются аналогичные административные дела по другим ночным клубам города.

/newspaper.moe-online.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики