Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Шестеро жителей подмосковья сгорели в пожаре в Тверской области празднуя Новый год. Погибших может оказаться больше, тела сильно обгорели и останки отправлены на ДНК-экспертизу

 

 

 

02.01.2010 В ночь с 31 на 1 января в Конаковском районе Тверской области, в деревне Текстильщик сгорел деревянный дачный домик. Строение загорелось уже под утро и, по всей видимости, все находившиеся там люди спали. Приехавшие на место пожарные локализовали огонь быстро и, лишь разобрав пожарище, внутри дома обнаружили несколько фрагментов сильно обгоревших тел.

Пожарных вызвали соседи, почувствовав удушливый запах гари. В огне погибли две молодые пары 81-го и 82-го годов рождения и родители одной из пар 51-го года рождения.

- По словам соседей, погибшие наведывались сюда очень редко, - пояснил "КП" руководитель следственного отдела города Конаково Тимофей Грачев. - Предварительная версия пожара: неправильная эксплуатация печного оборудования.
Детей в эту ночь в доме, к счастью, не было. Из Московской области погибшие приехали в Конаково на трех иномарках: "Рено Колеос", джип "Лэнд Ровер" и "Опель Астра". Машины, припаркованные во дворе дачного домика, также пострадали во время пожара.

- Я лично выезжал на место происшествия, - рассказал "Комсомолке" начальник Главного управления МЧС России по Тверской области Арсен Григорян. - Сколько людей погибло - установит ДНК-экспертиза, опознать их было просто невозможно. Это дачный домик размером четыре на четыре метра. Сейчас установлены фамилии только трех человек. Версий о причинах пожара несколько, материалы дела направлены на доследование в следственный комитет при прокуратуре по Тверской области.


По словам местных жителей, этот дом когда-то принадлежал жителю города Конакова. Но, буквально несколько месяцев назад мужчина продал его жителям Красногорска Московской области.

Как сообщили "КП" источники в следственных органах, сейчас существует всего две версии возгорания дома: неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.

По фамилиям, которые удалось установить в ходе расследования обстоятельств пожара, уже ясно - все трое погибших - родственники и, возможно, даже работали на одном предприятии в Красногорске Московской области.

Возможно в доме находилось три семьи, но сколько погибших - все шестеро или больше - пока неизвестно.

Результаты ДНК-экспертизы будут готовы в течение одной - двух недель.

Всего, кроме этой трагедии, за время новогодних праздников в Тверской области произошло три пожара. Пострадавших нет.

Сотрудники МЧС ещё раз призывают людей быть крайне осторожными при обращении с огнём.

/tver.kp.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики