Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

За нарушения в клубах и ресторанах Башкирии ответят пожарные. Прокуратура республики проверила не только увеселительные заведения.

 

 

 

22.12.2009 «Комсомолка» уже неоднократно писала о том, что с 8 по 23 декабря по всей республике проверят практически все клубы, кафе и рестораны. Эти проверки начались после трагедии в Перми, где во время пожара в клубе «Хромая лошадь» погибло по последним данным почти 150 человек.
По состоянию на сегодняшний день подведены уже некоторые итоги повальной проверки. И итоги эти, к сожалению, неутешительны.

Например, во всех (!) ресторанах и клубах столицы нашли нарушения правил противопожарной безопасности. А в некоторых увеселительных заведениях эти нарушения настолько грубые, что пермская трагедия могла повториться и у нас. Некоторые рестораны, кстати, уже закрыты на срок до трех месяцев, пока не сделают отдых в них безопасным.

Но, как оказалось, прокуратура республики недовольны не только тем, как рестораторы «обеспечивают» безопасность посетителей. Нарекания со стороны главного надзорного ведомства Башкирии вызвала и работа Государственного пожарного надзора.

Оказывается, проверяющие «от МЧС» уже находили нарушения в ресторанах и кафе. Выписывали предписания, исправить, мол, надо. Этим, как говорится, все и заканчивалось. Ни оштрафовать нарушителей, ни проверить, как они исправляют нарушения.

Подобные факты «расхлябанности» нашли в Уфе, Кумертау, Бакалинском, Баймакском, Дуванском, Зианчуринском и многих других районах республики. В пресс-службе прокуратуры республики нам сообщили, что всего таких нарушений 120.

По итогам проверки в адрес начальника Главного управления МЧС по РБ прокуратура внесла представление. Теперь пожарным надзорным придется разобраться в своей работе, сделать выводы и более тщательно подойти к выполнению своих обязанностей, чтобы проверки не были «формальными».


Нам стало известно, что суровые проверки ресторанов возымели свое действие. Некоторые заведения, не дожидаясь суда, исправили все нарушения.


- «Рестораны «Пивнушка на мельнице» и «Винная келья» полностью устранили все нарушения, – рассказал «КП» старший помощник прокурора Ленинского района Тимур Валиуллин. – Там даже все деревянные лестницы разобрали и установили несгораемые керамические, оборудовали аварийное освещение. Можно сказать, за несколько дней там сделали полную реконструкцию, сейчас к ним претензий нет.
Суд оштрафовал первый ресторан на 13 тысяч, а второй на 20 тысяч рублей. Зато они будут работать в прежнем режиме.

/ufa.kp.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики