Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Тюменские предприниматели пытаются прятаться от сотрудников МЧС. В городе началась тотальная проверка магазинов пиротехники, ресторанов и развлекательных центров.

 

 

 

08.12.2009 Уже зафиксировано пять таких случаев. Приходят инспектора в какое-нибудь подозрительное заведение, например, в недавно открытый магазин пиротехники, а хозяин им в лицо:

- После открытия вы меня не имеете права проверять три года. До свидания, ребята! - и дает приказ охранникам гнать инспекторов в шею. Действительно, такой закон насчет трех лет есть. И еще есть про то, что после одной проверки должно пройти не менее года до следующей.

Пермская трагедия пока не изменила у многих тюменских «бизнесменов» ни мозги, ни душу. Для них, как и для хозяев «Хромой лошади», главная цель в ответственный момент - затаиться и спрятаться. Но что-то совсем другое родилось в душах государственных служащих. 113 погибших молодых людей - огромная жертва. Но, видимо, как велика коррупция в России, так велики должны быть и жертвы для победы над ней.

Вчера на пресс-конференции полковник Юрий Алехин, исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области, с какой-то ледяной интонацией пообещал, что проверены будут все. Они придут к «хозяевам» с прокуратурой и милицией. И если у них будут найдены нарушения, которые могут угрожать жизни людей, они будут закрыты к чертовой матери. Возможно, мне показалось, но в его голосе звучало послание тем, кто прячется: никакая взятка вас не спасет.

У всех у нас появилась надежда, что теперь-то, наконец, заведения проверят как следует, невзирая на просьбы и предложения «жадных и беспечных», как их называют политические руководители России.

Что и кого будут проверять? В области 188 магазинов пиротехники. Зайдут в каждый. Искать начнут прежде всего несертифицированный товар. К директору магазина «Большой праздник. Фейерверки» Андрею Аблакатову уже приходили. Еще до пермского события.

- Искать они умеют - всё перевернули, - оценил их действия Андрей. У него было всё в порядке и со зданием, и с товаром. Ему даже замечаний не сделали. Поблагодарили за порядок и ушли.

Крупных ночных развлекательных центров у нас в области 27. Сухой тростник на потолке у них заметят сразу, в этом можно быть уверенным. И на неисправную электропроводку глаза не закроют. И предписание выпишут не на год, а на 10 дней. У нас не лошади хромые, а всадники слепые. Это ведь всем понятно. Только прозрение не наступало, пока огонь бельмо не сжег.
Буквально вчера-позавчера нагрянули с проверкой в заведение, которое планирует собрать народ на новогодние праздники и получить на этом прибыль. Во всех помещениях данного заведения персонал позволяет себе курить без ограничения. Средств пожаротушения нет. Электропроводка прокинута абы как. Отделка стен и потолков - легковоспламеняемая. Тут бы еще пару фейерверков запустить, и всё, персонал бы уже выносили. А они хотят собрать на ночное шоу 150 гостей. И такое состояние в нескольких увеселительных точках области. Всем - запрет на деятельность, связанную с массовым отмечанием Нового года, Рождества и прочих праздников.

Пройдет год, другой после трагедии в Перми, и сотрудники МЧС, возможно, вновь утратят остроту зрения и реакции. И не только они. Прокуроры, милиционеры, судьи. Если так произойдет, то всё повторится. Кто-то из нас однажды захочет весело провести юбилейное торжество, с которого попадет не домой, а в морг. Вместе с десятками других. И вновь нам всем придется оплакивать жертвы, слезами промывая наши усталые запыленные глаза.

Звонок на станцию переливания крови

Мы поинтересовались у Александра Гаврилея, заместителя главного врача, требуется ли кровь для пермяков, лежащих сейчас в разных больницах России.

- Пострадавшим от ожогов нужна не кровь, а плазма, - рассказал он. - По моим сведениям, ее достаточно в каждом из тех городов, куда перевезли больных. Если понадобится, мы скажем об этом тюменцам. Что известно уже сейчас: кровь нужна будет тем тюменцам, кто окажется в беде в новогодние дни. Хочется пригласить тюменских доноров, чтобы сделать необходимые запасы на праздники.

Конкретно

Молодые тюменцы собрали 20 000 рублей для пострадавших в Перми

Под эгидой Тюменского областного отделения Фонда милосердия и здоровья работает молодежный комитет. Парни и девушки изготовили специальные подписные листы и пошли по вузам города. Буквально за три дня они собрали для пострадавших в Перми 20 тысяч рублей. Деньги сданы в бухгалтерию фонда. Контактный телефон благотворительной организации - 40-56-27.

Дословно

Письмо соболезнования

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев направил в адрес губернатора Пермского края Олега Чиркунова телеграмму со словами соболезнования. В телеграмме, в частности, говорится: «Уважаемый Олег Анатольевич. Выражаю Вам и всем жителям Пермского края глубокое соболезнование в связи с трагедией, унесшей жизни десятков людей. Тюменцы скорбят вместе с вами. Дай Бог вам сил и мужества».

Информация к размышлению

Поручение генерального прокурора
Прокуратура Тюменской области по поручению генерального прокурора РФ в связи с трагическими событиями, произошедшими в Пермском крае, совместно с органами пожарного надзора, МВД, органами местного самоуправления, контролирующими органами приступила к сплошной проверке всех развлекательных учреждений.

Основная цель проверочных мероприятий - в преддверии новогодних праздников обеспечить безопасность людей в местах массового пребывания.
Внимание прежде всего будет обращено на объекты, по которым не исполнены ранее выданные предписания об устранении нарушений противопожарных норм и правил.

Результатом проверки должно стать принятие исчерпывающих мер, направленных на безусловное приостановление деятельности объектов, в которых имеются нарушения, угрожающие жизни и здоровью граждан.
Проверка продлится до 15 декабря 2009 года. О ее результатах будут проинформированы жители Тюменской области.

/tumen.kp.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики