Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Защитить объекты от пожаров

 

 

 

24.11.2009 В середине ноября Президент России Дмитрий Медведев провёл в Москве совещание по вопросу состояния безопасности объектов социального обслуживания. Необходимо полностью исключить ЧП в учреждениях социального обслуживания для детей, инвалидов и престарелых граждан – такую задачу поставил на расширенном совещании губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
«Мы с вами понимаем, что работа в этом направлении – это, собственно, дело чести и уважения власти к самой себе», - обратился к коллегам глава области. В Астраханской области 150 объектов социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей. По мнению губернатора, «ситуация пожарной безопасностью на многих из них довольно сложная, особенно если учитывать техническое состояние ряда зданий». Александр Жилкин напомнил о последствиях пожаров в посёлке Молодёжном Красноярского района, когда в считанные минуты остались без крова десятки семей, а некоторых потеряли своих родных и близких. Подобного допустить нельзя.

Губернатор заслушал отчёты руководителей региональных министерств социального развития и труда, здравоохранения, образования и науки об обеспечении комплексной безопасности на подведомственных объектах. Важная роль в этой работе отводится профилактике. Однако, по информации начальника главного управления МЧС России по Астраханской области Александра Жигина, не для всех руководителей предписания устранить недостатки служат руководством к действию. Основные нарушения – отсутствие или неисправность автоматических систем обнаружения и оповещения на пожаре, противопожарного водоснабжения, а также состояние путей эвакуации, неисправное электрооборудование и т.д. По итогам проверок, доложил губернатору главный спасатель области, возбуждено 327 административных дел, по 53 административным делам материалы направлены в суд.

Прокурор Астраханской области Олег Дупак сообщил, что за нарушения законодательства, предусматривающего ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, с начала 2009 года в отношении 90 должностных лиц вынесено 90 представлений, 61 чиновник привлечён к дисциплинарной ответственности, 84 – к административной, направлено 18 исковых заявлений в суды. Однако, как заметил областной прокурор, несмотря на принимаемые меры количество выявляемых «пожарных» нарушений продолжает оставаться высоким.

Закрывая совещание, губернатор ещё раз напомнил коллегам: «Мы обязаны сделать всё, чтобы не подвергать риску престарелых, инвалидов и детей, находящихся в учреждениях здравоохранения, социального обслуживания и образования. Ибо это, как отметил президент, не только государственный, но и нравственный вопрос». Глава области дал ряд конкретных поручений областным министрам, главам муниципальных образований, силовикам, касающихся усилению мер комплексной безопасности учреждений социальной сферы. /jilkin.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики