Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

МЧС выявило серьезные нарушения противопожарной безопасности в Магаданской области. Большинство гидрантов и пожарных водоемов находятся в ужаснейшем состоянии, и не пригодны для использования

 

 

 

18.11.2009 Сотрудники Государственной противопожарной службы МЧС России по Магаданской области провели профилактический осмотр технического состояния наружного противопожарного водоснабжения Колымы. По итогам проверок установлено, что из 716 пожарных гидрантов, находящихся на территории Магаданской в области, 288 находятся в неисправном состоянии, а из 26-ти пожарных водоёмов 18 не пригодны для использования. Самая неблагоприятная ситуация сложилась в Ягоднинском районе, где из 35 пожарных гидрантов не работают 32, и в Среднеканском районе, где из 26 гидрантов не работают 21. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в ГУ МЧС России по Магаданской области.

Не лучше ситуация и в городе Магадане. Согласно результатам проверки, в областном центре в неисправном состоянии находятся около 44% пожарных гидрантов и 80% пожарных водоёмов. Кроме того, магаданские водопроводные сети не могут обеспечить нормативный расход воды для тушения пожаров в отдалённых районах.

Тем временем, исправность пожарных гидрантов может значительно облегчить работу пожарных расчётов при тушении пожаров. Дело в том, что обыкновенная пожарная автоцистерна на базе ЗИЛ-130 может вместить в себя 2350 литров, но это позволяет огнеборцам проводить тушение огня не более 7,5 минут. Использовав привезенный водозапас, автоцистерна должна встать на какой-либо водоисточник для организации бесперебойной подачи воды либо сделать дополнительный рейс до его ближайшего "соседа". К сожалению, нередко поиск исправного пожарного гидранта или водоёма занимает много времени, а ведь от быстрой и слаженной работы пожарных зачастую зависят человеческие жизни и целостность имущества.

Между тем, балансосодержателями наружных источников противопожарного водоснабжения являются те организации, учреждения, главы муниципальных районов или поселений, на территории которых они находятся. Именно они несут ответственность за исправность и работоспособность своих гидрантов. Поэтому в ближайшее время вопросы о состоянии противопожарного водоснабжения планируют рассмотреть на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при Администрации Магаданской области, которое запланировано на конец ноября./PrimaMedia/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики