Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Олег Сильницкий из Челябинской области признан лучшим пожарным России 2009 года

 

 

 

14.11.2009 В подмосковном городе Подольске второго ноября были подведены итоги всероссийского смотра-конкурса пожарных частей. Олег Сильницкий был признан лучшим пожарным России 2009 года.

Помощник начальника караула ПЧ-48 ГУ «5 Отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области» старший прапорщик внутренней службы Олег Сильницкий представлял в Подольске Уральский региональный центр. Ещё в Тюмени, на соревнованиях регионального уровня старший прапорщик Сильницкий доказал, что ему нет равных в вопросах физической подготовки в своей возрастной группе (ему 41 год). Представитель огненной службы небольшого уральского городка Чебаркуля показал стопроцентный результат как в пожарно-строевой, так и в физической подготовке, сдав все нормативы на оценку «отлично». Набрав в сумме 64 очка, Олег Сильницкий стал лучшим пожарным России 2009 года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, смотр-конкурс в Подольске проводился во исполнение приказа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 29.07.2009г. № 445 «О проведении смотров-конкурсов на звания «Лучшая специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров ФПС», «Лучшая пожарная часть ФПС», «Лучший начальник караула» и на звание «Лучший пожарный» в 2009 году» 30 сентября-1 октября были проведены смотры-конкурсы на уровне региональных центров. Победители получили отличную возможность выступить в финале общероссийских соревнований.

Второго ноября в подмосковный Подольск съехались сильнейшие огнеборцы со всей страны, чтобы в честной борьбе выявить лучших из лучших.

Основными целями смотра-конкурса на звания «Лучшая специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров ФПС» и «Лучшая пожарная часть ФПС» являлись общая проверка и повышение боеготовности подразделений федеральной противопожарной службы. Задачами индивидуальных конкурсов на звания «Лучший начальник караула 2009 года» и «Лучший пожарный 2009 года» стали совершенствование знаний, умений и навыков сотрудников по своим должностным обязанностям, а также стимулирование личного состава в повышении уровня профессионального мастерства.

В этом году в Подольск съехались девять команд: пожарные Приволжского РЦ (Пермская область), Северо-Западного РЦ (Санкт-Петербург), Центрального РЦ (Нижегородская область), Сибирского РЦ (Алтайский край), Южного РЦ, Дальневосточного РЦ, Главного управления МЧС по городу Москве, Специального управления ФПС МЧС России.

Честь Уральского регионального центра защищали два представителя Челябинской области. Конкурс на звание «Лучший начальник караула 2009 года» состоял из трёх этапов. Оценка профессионального мастерства проводилась по теоретической, пожарно-строевой и физической подготовке.

От Уральского регионального центра участие в данном конкурсе принимал сотрудник ПЧ-33 ГУ «11 Отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области» старший лейтенант внутренней службы Евгений Иванов. Он был одним из лучших на протяжении всего соревновательного дня. Евгений до последних дисциплин сохранял шанс стать лучшим в стране, однако на финише всё-таки чуть-чуть уступил соперникам из Нижнего Новгорода и СУ ФПС МЧС России. Как итог – третье место на пьедестале почёта.

/uralpress.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики