Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

МЧС разработает свою программу спортподготовки пожарных и спасателей

 

 

 

01.10.2009 МЧС России планирует разработать и внедрить собственную спортивную программу подготовки пожарных и спасателей в ведомственных спортцентрах, сообщил в среду глава министерства Сергей Шойгу на встрече со спортсменами МЧС - победителями Пятого чемпионата мира среди пожарных и спасателей, прошедшем в сентябре в Уфе.

"Должна появиться наша программа (подготовки спортсменов), чтобы от Камчатки до Калининграда смогли готовиться пожарные и спасатели не только для соревнований, но и для ликвидации последствий ЧС", - сказал Шойгу.

Глав МЧС сообщил, что в четверг планирует принять участие в подведении итогов проекта строительства спортивных сооружений. По его словам, в рамках проекта, родившегося в стенах МЧС и реализуемого более трех лет, уже построено более сотни физкультурно-оздоровительных комплексов по всей стране.

Поздравляя победителей чемпионата, министр отметил, что "для такой команды любое место, кроме первого, это поражение".

Он напомнил, что следующий чемпионат пройдет в Донецке.

"Я постараюсь обязательно туда приехать", - сказал Шойгу, добавив, что ожидает не меньших успехов в будущем году.

В свою очередь замглавы МЧС Александр Чуприян сообщил, что министерство будет активным участником Универсиады в Казани в 2013 году, где впервые будет представлен пожарно-прикладной спорт.

Пятый чемпионат мира среди пожарных и спасателей прошел 12-14 сентября на стадионе "Динамо" в Уфе под эгидой Международной спортивной федерации пожарных и спасателей, Федерации пожарно-прикладного спорта России и МЧС РФ.

В соревнованиях приняли участие сборные многих стран: России, Абхазии, Азербайджана, Белоруссии, Венгрии, Германии, Казахстана, Латвии, Словакии, Узбекистана, Украины, Чехии, Эстонии и Южной Кореи.

Огнеборцы соревновались в подъеме по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни, преодолевали 100-метровую полосу с препятствиями, показали себя в пожарной эстафете и боевом развертывании, в котором спасатели прокладывали магистральную рукавную линию и струей воды "поражали" мишени.

Спасатели России завоевали 22 золотых медали из 24 возможных и титул Чемпионов мира. Второе место заняли пожарные Чехии, а третье - Украины.

Пожарно-прикладной спорт зародился в 1937 году в СССР и распространился по Европе. Соревнования проходят как в национальных чемпионатах, так и международных первенствах./rian.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики