Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Жители одной из деревень в Омской области своими силами собрали пожарную машину

 

 

 

27.09.2009 До ближайшей пожарной части 19 километров, но пока пожарная машина доедет, за это время деревенский дом сгорает дотла; и жители из старого ЗИЛа и цистерны смастерили свою собственную пожарную машину

С другой проблемой - пожарами - успешно справились жители одной из отдаленных деревень в Омской области. Из подручных средств - старого ЗИЛа и цистерны - они смастерили свою собственную пожарную машину.

Сосновка, как тот локоть, что близок да не укусишь. До ближайшей пожарной части в районом центре Азово не более 19 километров, но пока пожарная машина проедет эти километры, пройдет минут 15-20, а за это время любой дом в деревне сгорает дотла. По словам пожарных на это требуется не более 5 минут.

С начала года в Сосновке уже сгорело несколько домов. Пожарные каждый раз приезжали на пепелище и только заливали водой головешки. Жители села решили, что спаться отныне будут самостоятельно и собрали пожарную машину. Два месяца устанавливали на автомобиль цистерну, крепили мотопомпу, монтировали раздаточный механизм. Все это делали на глаз, проектная документация создавалась уже по ходу конструирования сельской самоделки.

Юрий Керш, глава администрации сельского поселения Сосновка:
    - Я сам в настоящее время не ожидал, что так можно сделать. Конечно, сложно, но трудности закаляют, и все это реально и ученые помогли и наши умельцы. Как сказали, так и сделали.

Автомобиль зарегистрировали в ГАИ и МЧС. Теперь машина принадлежит Управлению противопожарной службы Омской области. Из бюджета этой организации выплачивается и зарплата пожарным.

Николай Ковалев, директор управления противопожарной службы:
    - Будем принимать зачеты по ведению боевых действий, я думаю, надеюсь, что здесь будет не так много пожаров.

Сейчас местный бюджет не несет затрат на содержание пожарной дружины. Администрация Сосновки только площадку для тренировки предоставляет. На хоздворе местные пожарные проводят свои занятия.

С тех пор как в селе появился новый пожарный автомобиль, возгораний еще не было, но пожарные тренировки проводят почти каждый день. В деревне с началом холодов готовятся к худшему. Скоро зима, люди начнут топить печи, и тогда жди пожаров. Но селяне считают, что с таким автомобилем, большой беды удастся избежать./tvc.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики