Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Пожарные прошлись по бизнесу

 

 

 

24.09.2009 Управление МЧС по Петербургу опубликовало очередной список объектов, на которых были выявлены нарушения пожарной безопасности. В нем фигурируют такие организации, как "Группа Нобель", Химико–фармацевтическая академия, ювелирный дом "Золотое собрание" и другие.

Главное управление МЧС по Петербургу опубликовало список объектов, на которых по результатам проверок в III квартале этого года была выявлена угроза возникновения пожара и безопасности людей. Всего в списке 15 учреждений.

Среди них промышленные и транспортные компании, заведения общепита и образования, даже один детский сад. В большинстве пожароопасных объектов после обращения в суд была приостановлена деятельность. Однако, как показал опрос работающих там организаций, они сумели договориться с пожарными.

Так, "Группе Нобель" (занимается проектированием, строительством, монтажом и эксплуатацией энергообъектов) приостановили эксплуатацию одного из зданий на ул. Академика Константинова. Однако, по словам председателя совета директоров компании Виталия Млынчика, следующее решение суда эксплуатацию вновь разрешило, дав полтора года на исправление недостатков. Виталий Млынчик отметил, что "Группа Нобель" арендует это здание, а поскольку претензии пожарных коснулись его капитальных характеристик, их исправлением должен заниматься собственник.

Приостановить деятельность на 80 суток в здании на Казанской ул. (Химико–фармацевтическая академия) постановил в июле суд. В администрации вуза отказался обсуждать ситуацию, сказав, что "сейчас этот вопрос снят".

Работает и кафе "Шатер" на Итальянской ул., 2, хотя в июле его деятельность приостановили на 90 суток. Управляющий кафе также отказался от комментариев.

Ювелирный дом "Золотое собрание" на Московском пр., 135 (согласно данным собственного сайта — крупнейший ювелирный центр города), должен был приостановить работу на 25 суток (о дате вынесения этого решения в МЧС не сообщили). "Сейчас все недостатки устранены и мы работаем", — сообщил главный инженер центра.

Впрочем, некоторые организации отделываются от пожарных штрафами. Так, издательство детской литературы "Детгиз" было вынуждено заплатить 15 тыс. рублей. Причем пожарные штрафуют это издательство уже не впервые./dp.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики