Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

МЧС России и Федеральная служба судебных приставов России подписали соглашение о сотрудничестве

 

 

 

23.09.2009 22 сентября глава МЧС России Сергей Шойгу и Директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков подписали соглашение о взаимодействии Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральной службы судебных приставов при исполнении судебных актов об административном приостановлении деятельности и иных исполнительных документов.

Подписание совместного Соглашения о взаимодействии между МЧС России и Федеральной службы судебных приставов при исполнении судебных актов об административном приостановлении деятельности и иных исполнительных документов позволит скоординировать деятельность МЧС России и ФССП России, их территориальных органов и структурных подразделений по вопросам укрепления законности и правопорядка в сферах государственного надзора и исполнительного производства.

Одной из основополагающих задач МЧС России является работа по реализации комплекса мер, направленных на повышение уровня пожарной безопасности в Российской Федерации. Результатом этой работы за последние 4 года стала устойчивая позитивная динамика ежегодного снижения на 5% как количества пожаров, так и количества погибших на них людей. Важную роль в решении этой задачи играют органы государственного пожарного надзора, т.к. одним из основных инструментов пресечения нарушений в области пожарной безопасности является привлечение недобросовестных граждан, должностных лиц и организаций к административной ответственности.

Однако привлечение к ответственности не всегда означает ее наступление, в связи с чем принцип неотвратимости наказания является крайне важным для осознания лицом, подвергнутым административному наказанию, отрицательной оценки государством его противоправного поведения.

Благодаря совместной работе МЧС России и ФССП России взыскиваемость штрафов, назначенных за нарушение требований пожарной безопасности, возросла и составила 70 %.

Пресс-служба Министрества по чрезвычайным ситуациям РФ/parlcom.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики