Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Под Каменском-Уральским в своем доме сгорели четверо детей

 

 

 

14.09.2009 Огонь охватил одноэтажный деревянный домишко в селе Покровское в четверг, 10 сентября ближе к полуночи. Когда дым стал заволакивать комнаты, восьмимесячная Настя стала плакать, а ее братья - трехлетний Егор и четырехлетний Дима - заметались в поисках выхода. Но как раз там и бушевало пламя. Как раз там, на веранде, боролся с огнем, пытаясь выбраться наружу, сводный брат малышни – десятилетний Максим Холкин. Но парнишке не хватило ни сил, ни времени. Объятая пламенем крыша дома обрушилась на детей.

Еще первые отблески зарева увидел водитель-дальнобойщик, проезжающий из Екатеринбурга в Тюмень. Он-то и позвонил по «01». Первые пожарные прибыли на место ЧП через несколько минут.

На место тушения выезжали семь пожарных машин, но спасти детей не удалось. Малыши погибли.

    - Дети были оставлены без присмотра – во время возгорания в доме не было родителей, - рассказал прибывший на место трагедии начальник отдела информации, пропаганды и связи с общественностью МЧС Свердловской области Вадим Гребенников.

К сегодняшнему полудню на месте пепелища еще чуть дымились головешки. ПО углям топтались сотрудники МЧС. Соседи семьи Акуловых стояли в сторонке, сдерживая плач.

    - Я как видел огонь, подбежал к дому, спасатели уже выносили тела, завернутые в одеяла…- не стесняясь своих слез, рассказал подросток Игорь Гаврилюк. – Не было только Максима. Мы думали, он спасся и где-нибудь прячется. Побежали по деревне. Кричали его, звали. Но нет. Он тоже, тоже погиб. Что же сейчас будет Наталье и мужу ее Владимиру? Затаскают, поди, по судам.


Об Акуловых их соседи отзываются доброжелательно. Говорят, нормальная, работящая семья. А в роковой вечер Наталья и Владимир поехали в соседний поселок Первомайский – за овощами. Детей оставили под присмотром старшего – десятилетнего Максима.

    - Мы знаем, что еще днем дети баловались во дворе дома – поджигали траву с опавшей листвой. Мать заметила опасное занятие и залила огонь водой. Не исключено, что ребятня снова играла со спичками, – поделились своей версией сотрудники УВД Каменска-Уральского.

Но у местных на это свое мнение:

    - Бедные дети не баловались. Они просто хотели запечь картошки.

Сейчас по факту трагедии следователи следственного комитета проводят проверку.

    - По предварительному заключению, причиной пожара стал несчастный случай. Смерть четверых детей наступила в результате отравления угарным газом, - сообщают они.
Пока неясно, где будут жить оставшиеся без детей Акуловы. Соседи готовы их приютить, пока они не отстроят новый дом. /ural.kp.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики