Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Новинки для пожарных

 

 

 

08.09.2009 Московские пожарные присматривали во вторник новую технику. На ВВЦ открылась выставка оборудования, которое пока не используется в столице. Например, отечественные вышки для тушения распространённых в Москве 17-этажных жилых домов. Среди интересных экземпляров были замечены также системы тушения вертолётных площадок. Впрочем, не заметить их было невозможно.

Макет вертолёта загорается после взрыва. И почти сразу система пожаротушения "Пурга" устраивает настоящую пургу из пены и воды. Пожар тушат буквально за минуту. Это самая последняя разработка инженеров из Санкт-Петербурга, и обладателей этой новинки в России пока можно пересчитать по пальцам.

"В частности, в Сочи, в Ростове-на-Дону уже есть прецеденты включения установок "Пурга" в проекты пожарной защиты. Интересовались и проектировщики "Москва-Сити", они пытаются применить такую систему", - рассказывает вице-президент Всемирной академии наук комплексной безопасности Геннадий Куприн.

Эта система специально разработана для тушения вертолётных площадок. Но пока воздушный транспорт у населения ещё не так популярен. А потому единственная пока в Москве "Пурга" установлена в одном из офисных центров на подземной парковке. Во время демонстрации максимального напора в зоне действия оказались несколько зрителей, но пена, как уверяют разработчики, безвредна.

Международная выставка "Пожарная безопасность XXI века" – традиционная и уже восьмая по счёту. В этот раз свою новую продукцию показывают более двухсот российских и зарубежных компаний. Ноу-хау белорусских инженеров – мобильная водяная пушка. Наибольший интерес у специалистов и гостей выставки – к пожарным автовышкам. Курганские разработчики предложили оптимальный, на их взгляд, вариант для больших городов. С помощью их вышки можно тушить пожары и спасть людей с 17-этажных высоток.

Буквально за считаные секунды можно подняться почти на высоту птичьего полёта. Максимальная высота, на которой может работать эта вышка, – 50 метров. Впрочем, у этой современной техники есть один-единственный недостаток. Она собрана на базе крупных грузовиков, а их очень сложно припакровать в заставленных автомобилями городских дворах.

Новой техникой уже заинтересовались. Причём, не только московские, но и подмосковные чиновники.

"Подмосковье тоже строится ввысь, поэтому такие города как Мытищи и Сергиев Посад тоже проявляли заинтересованность. Я считаю, спрос на эту технику будет. По сравнению с европейскими образцами она дешевле, но дороже техники, которая присутствует на нашем рынке", - отмечает заместитель генерального директора предприятия по производству противопожарного оборудования Михаил Сочнев.

Большинство экспонатов – опытные образцы. Однако разработчики уверяют, что уже завтра готовы запустить их в серийное производство. Были бы заказы./vesti-moscow.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики