Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Брандспойт помощи

 

 

 

29.08.2009 Кипр отправил в Грецию 90 спасателей и пять пожарных машин для того, чтобы помочь погасить огромные пожары в северо-восточной Аттике, рядом с Афинами. Об этом сообщил 24 августа министр внутренних дел Неоклис Силикиотис.

Среди 90 спасателей – работники пожарной службы, Департамента охраны лесного хозяйства, а также добровольцы-специалисты службы гражданской обороны. Они отправились в Грецию вслед за 37 кипрскими пожарными, которые борются со стихией в районе Неа Макри с 23 августа. В их распоряжении находятся две пожарных машины и вертолет с пятью членами экипажа на борту.
«Кипрское Правительство, при поддержке многочисленных добровольцев, готово сделать все, что в его силах, – сказал министр, – чтобы помочь сдержать огонь и уменьшить ущерб, наносимый собственности и окружающей среде Греции». Силикиотис отметил, что он и министр юстиции Лукас Лука находятся в постоянном контакте с греческой стороной, координируют кипрскую миссию в Греции и обсуждают потребность в дополнительных человеческих и материальных ресурсах.
Все команды с Кипра были доставлены в различные точки в районе Неа Макри. Представитель пожарной службы Мариос Киприану сообщил Кипрскому агентству новостей, что пожарные-киприоты были разделены на три команды. Первая, в составе 37 человек и двух малых пожарных машин, работают с вечера 23 августа в районе Дионисос – Неа Макри. По словам Киприану, сильный ветер на месте существенно затрудняет работу спасателей.
Как сообщает из Греции Кипрская служба гражданской обороны, одной из команд удалось спасти от пожара монастырь Св. Эфраима, расположенный около города Неа Макри. Представитель Службы Хрисилиос Хрисилиу сказал, что все подразделения, в том числе греческие и кипрские пожарные, «прекрасно работают вместе».
Мэр Неа Макри Иорданис Луизос поблагодарил Кипр за его вклад в борьбу со стихией.
Тем временем, 29 детей-киприотов, находившихся в лагере в Греции, вынуждены были вернуться домой, поскольку лагерь оказался совсем рядом с зоной пожара. Почти сразу по приезду у некоторых детей возникли проблемы с дыханием, и уже вечером было принято решение перевезти кипрских ребятишек в гостиницу в Афинах. Все они чувствуют себя хорошо.
По предварительным оценкам пожар под Афинами уничтожил 150 домов и свыше 12000 Га леса, полей и насаждений оливковых деревьев. По сообщениям властей, более 2000 пожарных, солдат и добровольцев участвуют в гашении пожара. Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома.
По словам Силикиотиса, вспыхнувший в Греции пожар поднял вопрос о необходимости усилить спасательную систему в ЕС, в том числе ее штат и инфраструктуру. Так каждая европейская страна сможет рассчитывать на помощь соседей в случаях природных катастроф. Он также напомнил о предложении Кипра Евросоюзу организовать Объединенный операционный центр для стран ЕС Средиземноморского региона.
Президент Димитрис Христофиас связался с президентом Греции Каролосом Папулиасом и премьер-министром Костасом Караманлисом и заверил их в солидарности с народом Греции и во всесторонней поддержке со стороны Кипра во время стихийного бедствия. Караманлис позже выразил свою благодарность Президенту и Республике Кипр от имени греческого народа./vestnikkipra.com/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики