Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Шойгу раскрыл грязный бизнес пожарных. Министр лично разоблачил работавшую на московской пожарной станции автомойку

 

 

 

23.07.2009 В одной из пожарных частей Центрального административного округа Москвы начальство устроило частную автомобильную мойку для машин. Автомобили отмывали от грязи прямо во время дежурства.

Во время рейда по пожарным частям Сергей Шойгу лично разоблачил теневых бизнесменов. 54 летний министр зашел в часть под видом обычного клиента и попросил показать прейскурант.

Мойка

Автомобильная мойка в столичной пожарной части № 47 в Колпачном переулке, по словам местных жителей, действовала около трех лет.

– Несколько лет назад, когда еще почти не было автомоек, местные пожарные мыли машины из брандспойтов, – рассказали «ТД» автомобилисты, живущие в этом районе. – Конечно, не бесплатно, за определенную сумму. Видимо, начальники смекнули, что бизнес прибыльный, и поставили его на поток.

На территории части в ангаре оборудовали несколько боксов, установили при въезде на плац части указатель, и денежки потекли в карманы «огненных» бизнесменов рекой.

– Трудились на мойке приезжие – таджики и узбеки, – рассказал «ТД» старший по подъезду в доме № 6 в Колпачном переулке Андрей Комаров. – Работали, как и пожарные, круглосуточно. Мы несколько раз обращались в ДЕЗ с просьбой принять меры. Там же постоянно что-то шумело, гудели компрессоры, постоянно орала музыка. Спать было невозможно. Я вот у себя дома даже кондиционер поставил, чтобы лишний раз окно не открывать.

Ревизор

На днях прибыльную лавочку прикрыли.

– Все, нет больше мойки, – объяснили брандмейстеры корреспондентам «ТД», пытавшимся договориться о помывке машины. – Министр приехал и закрыл все.

«ТД» удалось выяснить некоторые подробности приезда высокопоставленного ревизора. Сергей Кужугетович приехал в часть инкогнито. Постоял минут двадцать, понаблюдал, как в часть заезжают грязные иномарки и выезжают обратно чистые. А затем вышел из авто и прошел внутрь.

– В тот день многие в штаны наложили, – рассказал «ТД» источник в МЧС. – Сергей Кужугетович увидел все своими глазами: пылесосы, компрессор, моющие средства и даже прейскурант, с которым ознакомился отдельно.

В тот же вечер мойку закрыли. Начальник части полетел с должности, а руководство МЧС столицы до сих пор трясется – кто следующий? Главный удар пришелся на генерала Алексея Елисеева – начальника Главного управления МЧС России по Москве. Но, возможно, он не последний, поскольку, по словам самих пожарных, их часть не единственная, где работала автомойка.

Газета «Твой ДЕНЬ»

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики