Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

МЧС проверяет дома престарелых

 

 

 

27.06.2009 МЧС проводит проверки пожарной безопасности в социальных учреждениях. Прежде всего спасателей интересует состояние дел в интернатах для людей с ограниченными возможностями и в домах престарелых. Пока данные неутешительны - каждое восьмое такое учреждение находится в пожароопасном состоянии. Впрочем, есть и действительно образцовые социальные объекты.

В Балашихинском центре "Родное Подмосковье" находятся только инвалиды и пенсионеры. Именно поэтому крайне важно, чтобы сигнал оповещения о пожаре был услышан и понят всеми. О том, что необходимо делать в случае пожара здесь знает каждый. Даже если эта тревога учебная.

"Автоматическая пожарная сигнализация исключает человеческий фактор. Независимо от того, растерялся кто-то или нет. И в экстренных службах знают что произошло", - сообщает Елена Горелова, директор Центра дневного пребывания пенсионеров и инвалидов Балашихи. Автоматика без участия человека доставляет сигнал тревоги на пульт дежурного. Уже через мгновение пожарные расчеты выезжают к месту возгорания. Объекты подобного рода у пожарных всегда на особом счету. Получив сигнал из такого учреждения, оперативный дежурный точно знает какая техника и какие экипажи необходимы для тушения.

"На такой объект сразу высылается 2 цистерны. Если здание двухэтажное, то еще и автолестница", - объяснил Федор Замышляев, исполняющий обязанности главного государственного инспектора по пожарному надзору Московской области.

Детский реабилитационный центр в Балашихе - это учреждение для детей с ограниченными возможностями. И здесь инспекторы государственного пожарного надзора нарушений не нашли. На потолках противопожарная сигнализация на стенах понятные детям наглядные пособия.

"Вы видите, какая категория людей здесь находится. Важно, чтобы и они умели действовать в этой чрезвычайной ситуации", - говорит Анатолий Мартынов, заместитель министра социальной защиты населения Московской области.

После череды пожаров в домах престарелых, прокатившихся по всей стране, после того как январе этого года в республике Коми в пожаре в доме престарелых погибли 23 человека, президент Медведев поручил всем соответствующим службам провести тотальные проверки по всей стране.

"Очень эффективны оказались публикации так называемых "черных списков". Здесь и общественный совет и МЧС и пресса находятся в единой связке по достижению поставленных задач. Сегодня мы увидели, как это должно быть", - отмечает Павел Попов, секретарь Общественного совета МЧС России.

Что же касается Балашихи, то в МЧС говорят, что пожарная безопасность здесь находится на самом высоком уровне. И это могло бы стать хорошим примером для других регионов.

Вести.Ru: новости, видео и фото дня

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики