Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Конкурс профессионального мастерства среди водителей пожарного автомобиля

 

 

 

26.06.2009 В республике Марий Эл подведены итоги республиканского конкурса профессионального мастерства среди водителей пожарных автомобилей. В п. Пемба, на базе специализированной части № 13 Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл состоялся третий, заключительный этап соревнований, в котором приняли участие 10 команд, состоящих из водителя спецавтомобиля и пожарного. Работа в паре стала новшеством, примененном организаторами мероприятия впервые в этом году. Согласно положения о проведении конкурса, кроме знаний правил дорожного движения, устройства пожарного автомобиля и требований к техобслуживанию машин, необходимо было выполнить установку автоцистерны на открытый водоисточник – гидрант - и через всасывающий рукав и водосборник осуществить подачу воды в рабочую линию. Вот здесь и понадобилась водителю помощь пожарного, без которого операцию не выполнить быстро и грамотно.
В первом этапе конкурса, проводимого внутри пожарных частей республиканского гарнизона, приняли участие 150 команд из различных подразделений пожарной охраны республики: отрядов федеральной противопожарной службы, Центра управления силами Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл и РГУ «Управление государственной противопожарной службы Республики Марий Эл». Самым интересным, и одновременно, сложным этапом стала проверка практических навыков управления транспортным средством. Водители ездили на пожарной автоцистерне по кругу, змейкой, через тоннельные ворота, передавали на ходу предметы и выполняли другие операции, с которыми приходится сталкивать практически каждому из них на пожаре.
Лучшие теоретические и практические знания продемонстрировала команда ПЧ-4 г. Йошкар-Ола – водитель-пожарный старший прапорщик внутренней службы Андрей Молчанов и старший пожарный старший сержант внутренней службы Марат Самигуллин. Андрей Молчанов к тому же проявил высокое мастерство фигурного вождения пожарного автомобиля. Кстати, Андрей Молчанов в этом году в очередной раз доказал свое профессиональное мастерство. По итогам конкурса прошлого года он так же был признан лучшим водителем пожарного автомобиля. Победитель и его помощник награждены Почетной грамотой и памятным подарком. На втором месте – команда ПЧ-2 ГУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Марий Эл», на третьем – СЧ-13 ГУ «Центр управления силами ФПС по Республике Марий Эл».

Главное управление МЧС России по РМЭ

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики