Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Соревнования с огоньком: "Пожарная охрана, она во всем мире пожарная охрана"

 

 

 

19.06.2009 На неделе в Академгородке уже вырубали старые деревья. Они мешают работе пожарных. А что помогает, когда они не работают? За "соревнованиями с огоньком" следили "Вести".

На спортивной площадке будто на работе. И страсти кипят, и нервы раскалены до предела, и горячо здесь, но не от огня. Это самый мирный день у пожарных. Действуют по инструкции, бьются за драгоценные секунды и даже за спасение. Но на кону сегодня не чья-то жизнь, а авторитет команды.

Штурмовать окна высоток им не раз приходилось и в жизни. Это один из основных элементов, которые пожарные применяют на практике. Так, например, тридцать лет назад сражались с огнем в Москве, когда горела известная гостиница "Россия". Тогда спасли десятки жизней. Сегодня на вооружении огнеборцев современная техника. Но подъем по штурмовой лестнице – это одна из страниц азбуки пожарных, штудировать которую нужно всю жизнь.

Андрей Брусянин, участник соревнований (г.Курган): "Сложный очень вид. Можно ошибиться на любой мелочи, можно просто промазать по ступеньке или нога соскользнет – такие случаи бывают. Может рука соскользнуть, можно даже упасть".

За плечами каждого пожарного, который вышел на старт, серьезный послужной список. Они работают в специальных подразделениях: охраняют объекты особого назначения. На эту службу допускают не каждого. Из десяти конкурсный отбор выдерживает только один.

Анвар Фаткуллин, начальник Новосибирского специального управления Пожарной службы №9 МЧС России: "Пожарная охрана, она во всем мире пожарная охрана. Но для того, чтобы проводить в особых условиях какие-то работы, нужно людям готовиться, нужно быть постоянно на чеку. В основном это спецподготовка. Допустим, на "Векторе" все сотрудники пожарной охраны у меня имеют вакцинирование на многие патогенные вирусы".

Сегодня спасатели – хоть и не в борьбе с огнем – бьются за результат, ставят личные рекорды. Впереди еще несколько стартов: стометровая полоса препятствий, эстафета, подъем по выдвижной лестнице. Среди нынешних участников непременно выберут лучшего. Но победителями будут все. Такая подготовка непременно скажется на результатах их дела. А это значит, что безопасность мирного населения под надежной охраной.

"Новосибирская государственная телерадиокомпания"

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики