Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

В Москве обрушился старинный особняк. Погибли трое гастарбайтеров, 9 пострадали

 

 

 

18.06.2009 В центре Москвы, на Садовнической улице, произошло частичное обрушение дома. Спасатели извлекли в четверг утром тело третьего погибшего из-под завалов. Об этом сообщили в штабе по проведению поисково-спасательной операции.

Сотрудник пресс-службы столичного управления МЧС сообщил сегодня, что спасатели прекратили поисково-спасательные работы на месте обрушения дома. Теперь на месте обрушения продолжается разбор завалов.

Всего от частичного обрушения здания пострадали девять человек. Трое из них выбрались из аварийного дома самостоятельно и от госпитализации отказались, еще троих извлекли спасатели и с травмами различной степени тяжести они были госпитализированы. Три человека погибли.

По факту обрушения здания возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), а сам дом будет снесен.

Трагедия произошла в среду в Москве по адресу Садовническая набережная дом №69. По предварительным данным, в четырехэтажном доме старинной постройки обрушилась часть стены и внутренние перекрытия с четвертого по первый этаж. Под завалами оказались гастарбайтеры, которые ремонтировали здание и одновременно жили в нем.

По данным штаба, все пострадавшие и погибшие рабочие, предположительно граждане стран СНГ. По данным московского правительства, они проживали в этом доме и работали без законных на то оснований.

К рухнувшему дому вскоре прибыли десять пожарных расчетов, милиционеры и спасатели столичного МЧС. Они оцепили здание, перекрыли движение по набережной и начали выводить людей из прилегающего двора и соседних корпусов дома. Весь припаркованный у здания транспорт в срочном порядке был эвакуирован.

Через незастекленные окна дома было видно, что он полностью заполнен обломками – фрагментами бетонных плит, кирпичами, песком. Из-под завалов спасатели извлекали людей.

Местные жители говорят, что в произошедшей аварии нет ничего удивительного. "Мы уже не раз писали письма префекту, чтобы он, наконец, снес этот ветхий и опасный дом, – рассказала живущая поблизости Кристина Харкевич. Тут школа поблизости, и наши дети ходят в нее мимо этого "дышащего на ладан" здания. Тут, к тому же, пожары происходили постоянно". По ее словам, рабочие здесь постоянно что-то ломали и строили.

К концу дня причиной обрушения назвали "несанкционированное расширение подвала дома". "Владелец здания, в котором произошло обрушение, – ООО "Ильинские ворота" – проводил укрупнение подвала без выдачи соответствующих разрешений", – заявил зампрефекта Центрального административного округа Сергей Федоров. По его словам, рабочие, расширявшие подвал, и оказались под завалами.

В начале прошлого года аналогичное ЧП произошло на западном побережье Норвегии в городе Олесунд. Там обрушился шестиэтажный жилой дом. В результате 22 человека сильно пострадали, а пятерых не нашли. Причина инцидента осталась неустановленной.

"ИТАР-ТАСС" - новости онлайн

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики