Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Начальник регионального управления МЧС России Олег Никифоров: «Такой опасной пожарной обстановки в Рязанской области не было последние 30 лет»

 

 

 

28.04.2009 Во вторник, 28 апреля, начальник главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров сообщил, что за прошедшую неделю из-за пала сухой травы на территории Рязанской области произошло 77 пожаров. Всего огнём уничтожено 49 жилых домов, 77 дачных домов и хозяйственных построек. Наиболее сложная обстановка возникла на территории Спасского, Скопинского, Шацкого, Шиловского и Рязанского муниципальных районов, где огнём уничтожено 43 нежилых, 3 квартиры и 37 жилых домов. По словам О. Никифорова, «такой опасной пожарной обстановки в Рязанской области не было последние 30 лет».

27 апреля возник пожар в деревне Алеменево Шацкого района. По прибытию первых пожарных подразделений огнём было охвачено семь домов, пожар распространялся по сухой траве на соседние строения. К месту пожара были высланы дополнительные силы. В тушении было задействовано 14 единиц техники, 50 человек личного состава. В результате пожара огнём уничтожено 11 жилых домов и 12 нежилых строений, недействующие магазин и клуб. В результате пожара никто не пострадал. Все жители сгоревших домов на данный момент расселены. Начальник главного управления МЧС России по Рязанской области также сообщил, что 28 апреля, возбуждено уголовное дело по факту пожара в деревне Алеменево. Задержан молодой человек, который признался, что мог быть причастен к возникшему пожару.

Основными причинами, которые приводят к возникновению пожаров, являются:
неконтролируемый пал сухой травы и ненадлежащее выполнение главами сельских поселений и домовладельцами требований норм и правил пожарной безопасности (опашка территории, уборка прошлогодней травы, отсутствие подъездов к противопожарным водоёмам).

Повышенного внимания к себе требуют населённые пункты, расположенные в непосредственной близости к лесным массивам. Они наиболее подвержены угрозе уничтожения в результате возникновения лесо-торфяных пожаров. По распоряжению губернатора Олега Ковалёва, с 30 апреля, в области вводится особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на посещение лесов и разведение костров.

Главное управление МЧС России по Рязанской области также напоминает жителям региона о том, что с наступлением сухой и жаркой погоды вероятность возникновения пожаров от сжигания травы и мусора многократно возрастает. Не жгите сухую траву и мусор на своих участках и прилегающих к ним территориях, своевременно очищайте их от сухостоя и горючего мусора, не позволяйте детям играть со спичками. Своевременно проводите опашку земли вокруг своего участка, если он граничит с полем или лесополосой.

Рязанское информационное агентство

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики