Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Во Вьетнаме в пропасть рухнул автобус с российскими туристами, погибло 9 человек

 

 

 

14.03.2009 Главная тем дня - трагедия во Вьетнаме. В пропасть рухнул автобус с российскими туристами. Девять человек погибли, ещe пятнадцать туристов получили травмы. За ранеными завтра вылетит самолет МЧС.

Оказать пострадавшим всю необходимую помощь распорядился Президент Дмитрий Медведев. Соболезнования близким жертв трагедии выразил и премьер Владимир Путин.

Причины катастрофы сейчас выясняются.

Репортаж Ильи Костина.

Тормозной след изучают специалисты и дорожная полиция Вьетнама. Автобус вылетел с трассы и запутался в густой растительности, прямо на горном склоне.

Всe произошло накануне вечером. Экскурсия в горный Вьетнам близилась к завершению. Два автобуса с российскими туристами спускались по серпантину. Пассажиры любовались видами из окна и увлечeнно рассматривали горные пейзажи. То, что один из автобусов пропал, заметили только на подъезде к гостинице.

Вячеслав Тетерин, друг пострадавшей: "Это была обзорная экскурсия в город Далат. В общем, экскурсия уже заканчивалась, они ехали оттуда. Вечером ребята звонят, говорят, что они приехали на рецепшен, сказали, что там какая-то трагедия, и они уезжают туда".

Первой о трагедии сообщила одна из российских туристок. Женщина смогла не только самостоятельно выбраться из разбитого автобуса, но и позвонила друзьям. С еe слов специалисты и российские дипломаты восстанавливали потом хронологию событий.

Владимир Климов, консул РФ в Хошимине: "Автобус пролетел двести метров и застрял в зарослях. Одна из пострадавших смогла выбраться, и ее нашли сотрудники местной гидроэлектростанции. Она смогла связаться с мужем. Дело в том, что там очень густая растительность, и если бы не этот звонок, то автобус мог бы быть обнаружен гораздо позже".

Как выяснилось позже, внутри сорвавшегося в обрыв автобуса находилось 26 человек: 24 российских туриста, среди них двое детей, и два гражданина Вьетнама (водитель и экскурсовод).

Николай Убушиев, генеральный консул РФ в Хошимине: "Девять человек погибло, пятнадцать - ранены, четырнадцать из них находятся в госпиталях Хошимина. Видимо, водитель автобуса превысил скорость и не справился с управлением".

Эта дорога, связывающая горный Вьетнам с побережьем Южно-Китайского моря, хорошо знакома российским туристам. Утомившись после пляжного отдыха, люди устремляются на более прохладные горные курорты.

Приключения на крутых виражах, которые к тому же часто бывают затянуты облаками, обеспечены. Вот автобус с туристами заносит на повороте. Вытягивать его обратно приходится с помощью троса.

Другой случай - прямо перед автобусом с туристами сходит селевой поток. Дорогу часто приходится чистить от камнепадов. На любительском видео перед туристическим караваном знание трассы демонстрирует один из местных мотоциклистов. Как утверждали потом очевидцы, перед тем, как автобус с российскими туристами рухнул в пропасть, дорогу ему подрезал такой же лихач.

Татьяна Коршунова, вице-президент туристической компании: "Туристы были застрахованы на сумму в 30 тысяч долларов, что должно покрыть расходы на лечение, которое им может понадобиться после этого дорожно-транспортного происшествия".

Представители туристической компании, которая организовала экскурсию в горы, утверждают, что автобус был исправен и выпущен два года назад. Так что списывать аварию на изношенность техники не стоит.

Пока полиция расследует обстоятельства трагедии, медики в Хошимине ведут борьбу за жизнь пострадавших. По данным МЧС два человека до сих пор находятся в тяжeлом состоянии.

Уже завтра утром спасатели вылетят во Вьетнам на самолeте, оборудованном медицинскими модулями. Как только состояние пострадавших позволит это сделать, медики МЧС транспортируют российских туристов домой.

Список погибших в автокатастрофе уже опубликовало Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ. В нем - жители Москвы, Петербурга и Сургута. Для родственников пассажиров автобуса открыта горячая линия МЧС. По этому номеру можно обращаться за информацией и за психологической помощью.

Данные о жертвах трагедии и о пострадавших можно получить по телефону "горячей линии" МЧС РФ: 8 (495) 626-37-07 , круглосуточно.

Также справки можно получить по телефону российского посольства во Вьетнаме 8-10-8443-833-6991(92) и генерального консульства РФ в Хошимине 8-10-8483-930-39-36.

"Первый канал" - официальный сайт

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики