Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Плановые учения пожарных и сотрудников МЧС

 

 

 

11.02.2009 Двенадцать пожарных машин, десятки сотрудников МЧС и пожарной охраны- сегодня утром Театральная площадь напоминала театр военных действий. Пожарные боролись с огнем, спасатели эвакуировали людей -к счастью это была всего лишь репетиция, правда условия действительно были приближены к реальным.

"Сегодня утром в областном Драматическом театре произошло возгорание, все зрители и актеры были эвакуированы, материальный ущерб от пожара подсчитывается, пострадавших нет" - такое сообщение поступило бы сегодня в главный штаб МЧС уже к полудню, к счастью этот доклад - всего лишь отчет о плановых учениях, которые прошли сегодня в центре города. Условия действительно были приближены к боевым, правда напряжение зрителей было снято еще за пять минут до начала маневра, когда их ввели в курс дела.

Пострадавшими от мнимого возгорания оказались только актеры театра, плановая репетиция пожарных сорвала их собственную. Согласно сценарию учений, во время репетиции на сцене театра произошло короткое замыкание электропроводки, и начался пожар. Огонь распространился на декорации, в результате чего вся сцена загорелась. Через пять минут к месту происшествия подъехало 12 пожарных машин со спецтехникой, которые немедленно приступили к тушению пожара, вместе с ними к месту событий подоспели милиция и скорая помощь.

Пожар потушен, все пострадавшие доставлены в больницу. А пожарные сами оценивают свои действия.
Правда, после тушения пожара учения не заканчиваются. Изучаем внутреннее устройство драмтеатра. Противопожарная стена разделяет все здание на 2 части, сцену и зрительный зал.

Железобетонный занавес - противопожарная конструкция внушительных размеров. Его предназначение - защитить зрителей от возможного возгорания на сцене театра. Скорость спуска занавеса - 20 сантиметров в секунду, запустить его можно как со сцены, так и с поста пожарной охраны.

МИХАИЛ ШИШКИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:«Такие учения проводим для повышения боеготовности подразделений, для повышения мастерства руководителей».

А значит, улучшатся и профессиональные навыки, которые пригодятся пожарным в реальной жизни, когда от слаженности их совместной работы будут зависеть десятки и сотни человеческих жизней.

Государственная телерадиокомпания "Вятка"


 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики