Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

К спасательной операции на Алтае подключена амфибийная авиация

 

 

 

11.01.2009 Операция по поиску пропавшего на Алтае вертолета пока не дала результатов - обследование местности идет по нескольким направлениям, включая вероятность аварийного приземления машины в заснеженном высокогорье, либо ее падения в реку. В поисках сегодня участвуют более 200 человек и 13 воздушных судов - вертолеты Ми-8, Ми-26, самолеты Ан-74, Ан- 26, Ан-12 и Ан-22.

"Они делают предварительную посадку в аэропорту Бийска в Алтайском крае, а затем, сверив маршруты, отправляются к местам поиска", - сообщили ТАСС в Бийском аэропорту.

Вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа" пропал 9 января. Спасатели считают, что если находившиеся на борту люди -11 человек - живы, то они могут продержаться порядка трех суток.

"Ночью температура в Кош-Агачском районе, где ведется поиск, опускается до минус 35, днем составляет 20 градусов. Продовольственные запасы у попавших в беду людей могут быть на исходе", - сообщил начальник управления информации регионального Центра МЧС Дмитрий Кудрявцев.

Категория задействованных в поисковой операции техсредств расширяется - сегодня в аэропорту Барнаула ждут самолет-амфибию Бе-200.

"Самолет прибудет в 18.30 мск из Челябинска и в последствии будет отправлен в район поисково-спасательных работ в Республику Алтай", - сказал начальник пассажирско-диспетчерской службы Барнаульского аэропорта Валерий Толстиков.

В Барнаул сегодня прибыл и уже вылетел в Республику Алтай для руководства масштабной поисковой операции и.о. начальника Сибирского регионального Центра МЧС Данияр Саффулин. Спасатели, доставленные самолетом МЧС из Москвы, отправлены из Барнаула вертолетами, техника - вездеходы и снегоходы - грузится отдельно.

"Обследуется высокогорье, высота гор в зоне операции достигает 4 тыс метров. Поэтому в труднодоступных местах поиск можно осуществлять только с воздуха, - сказал Дмитрий Кудрявцев. - Мы разбили всю территорию, которую предстоит обследовать, на квадраты, и сейчас осматриваем каждый из них, продолжается и наземный поиск".

Следователи не исключают, что причиной падения Ми-8 могло стать некачественное топливо. Представители Западно-Сибирской транспортной прокуратуры взяли для экспертизы образцы авиатоплива, которым заправлялся вертолет. Как сообщила ТАСС старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, "образцы топлива для проверки его качества взяты в местах трех последних заправок вертолета - на аэродромах в Томске, Бийске и Горно-Алтайске".

Новости УрФО. Бизнес. Криминал. Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2009 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики