Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

В Свердловской области уволенный по сокращению пожарный расстрелял своего начальника и покончил с собой

 

 

 

29.12.2008 В Свердловской области сокращенный пожарный расстрелял своего начальника, а затем убил себя. Об этом Накануне.RU рассказал пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Тревожное сообщение о беспорядочной стрельбе на территории местной пожарной части ОГПТУ Свердловской области пришло в минувшую субботу в Таборинский отдел внутренних дел. Как только были получены данные сведения по указанию начальника таборинского УВД, майора милиции Юрия Турбовца, личный состав был поднят по тревоге, на место выехали сразу несколько нарядов: ДПС, ППС, дежурная часть, учреждение было оцеплено и вызвана неотложка.

Внутри сотрудники милиции нашли два окровавленных тела. Одним из убитых мужчин оказался начальник этой пожарной части 29-летний Андрей Бефус – его нашли с многочисленными огнестрельными ранениями. Там же милиционеры нашли изрешеченную пулями машину Бефуса "Рено Логан". При дальнейшем осмотре было найдено и тело стрелка. Им оказался сотрудник этой же ПЧ, Андрей Замошский, 44 лет. Он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в грудь из своего зарегистрированного охотничьего карабина "Сайга". Всего из этого карабина калибра 7,62 мм было произведено порядка 30 выстрелов. К счастью, больше никто не пострадал, рассказал Горелых.

Отрабатываются несколько версий. По предварительным данным, причинной трагедии стали неприязненные личные отношения. Возможно, Замошский открыл стрельбу из-за конфликта, связанного с увольнением – в эту роковую субботу он отрабатывал свою последнюю смену, в числе шести сотрудников ПЧ-14 он был сокращен. Более подробно обстоятельства будут установлены в ходе расследования. По делу назначены несколько экспертиз, в том числе баллистическая и медицинская. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 105, часть 2, УК РФ. Однако, возможно, будет вынесено постановление об отказе в возбуждении дела в связи с гибелью подозреваемого.

У обоих мужчин остались вдовы и сыновья – у Бефуса ребенок детсадовского возраста, у Замошского уже взрослый.

На место выезжала усиленная СОГ, в которую вошел прокурор Таборинского района Дмитрий Павлов и заместитель руководителя Туринского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области Виктор Мельник. Следствие ведет профессиональный следователь Алексей Комаров.

Отметим, что пожарная часть, в которой произошло ЧП, не входит в состав МЧС - в результате реформирования ведомства осенью она перешла в ведение Свердловской области.

/nakanune.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики