Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

МЧС России отпраздновала совершеннолетие

 

 

 

27.12.2008 27 декабря— День спасателя. Министерству чрезвычайных ситуаций исполнилось 18 лет. В Новосибирске накануне праздника подвели итоги уходящего года. Аварийно-спасательные службы провели более 20-ти тысяч выездов, спасли более полутора тысяч человек, двум тысячам новосибирцев и жителей области была оказана срочная помощь.

Как сообщил САН-Новосибирск начальник Главного управления МЧС по Новосибирской области, полковник Анатолий Кузнецов, самые первые дни 2008-го уже были непростыми: “Год был, конечно, очень тяжёлым. 7 января произошёл взрыв в гражданско-строительном кооперативе. Ради спасения одного человека работала служба в полном составе – это практически 60 человек и больше 20 единиц техники. В этом году очень много вопросов было по лесным пожарам, по спасению на воде. Нынче благодаря оперативной работе службы ГИМС, мы спасли почти в полтора раза больше людей, чем в 2007-м. Спасательные формирования с каждым годом становятся сильней”.

Сейчас в Новосибирском МЧС работают 30 аварийно-спасательных служб — это более тысячи человек, находящихся в постоянной готовности. 200 человек каждый день дежурят круглосуточно и готовы в считанные минуты выехать по сигналу. Как рассказал Анатолий Кузнецов, главное в этом деле — не быть чёрствым: “Самое главное – это чтобы мы, спасатели, не стали чёрствыми к чужой трагедии. Когда ежедневно видишь трагедии человека, наверное, начинаешь привыкать. Вот потому я бы всем спасателям пожелал: первое – это не быть чёрствыми к чужой проблеме, и второе – всегда чувствовать руку и плечо товарища, который в трудную минуту придёт тебе на помощь”.

26 декабря состоялось торжественное награждение лучших работников всех подразделений МЧС. Особенно были отмечены спасатели, операторы и бригады скорой помощи. О работе оператора САН-Новосибирск рассказала начальник службы оперативного обеспечения, подполковник Светлана Рябова: “Человек, который звонит, у него горе, паника, естественно, диспетчер обязательно постарается убедить человека в том, что помощь к нему следует, машины уже выехали. Далее нужно поддерживать с ним связь и выяснять, как на месте развиваются события, что с ним происходит. Чаще всего к нам поступают звонки о пожарах. Но бывают и такие случаи, когда просто дверь захлопывается и человек не может выйти или зайти. Иногда звонят – и поздравляют с праздниками, желают спокойного дежурства, выражают благодарность за работу”.

Напомним, что уже решен вопрос о создании единой дежурно-диспетчерской службы 01. Она оповещает о происшествии все необходимые формирования МЧС.

/sibnovosti.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики