Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Министр чрезвычайных ситуаций передумал судиться с директором Института сейсмологии? Камчыбек Ташиев и Канатбек Абдрахматов постарались решить проблему миром

 

 

 

21.12.2008 Судебная тяжба, грозящая стать одной из самых нелепых за последнее время, похоже, не будет развязана. По предварительным данным, конфликт между министром чрезвычайных ситуаций Камчыбеком Ташиевым и директором Института сейсмологии НАН КР, профессором Канатбеком Абдрахматовым, улажен.

Напомним, что недавно глава МЧС подал на директора Института сейсмологии в суд, обвинив его в том, что в своих интервью ученый порочит честь министерства. Суд должен был состояться в ближайший понедельник, 22 декабря, однако, как вчера сообщил журналистам Канатбек Абдрахматов, инцидент можно считать практически исчерпанным.

Вот что сообщил «Комсомолке» главный сейсмолог страны, к которому мы обратились за разъяснениями:

- Я встретился с министром Ташиевым – по его приглашению. Мы с ним поговорили, высказали взаимные претензии и в конце концов пришли к обоюдному мнению, что нам не резон выяснять отношения через суд. В конце концов, наш институт и Министерство чрезвычайных ситуаций делают одно общее дело, главной целью которого является сделать так, чтобы при стихийных бедствиях гибло и страдало как можно меньше наших соотечественников. Что же касается моих слов, которые показались ему оскорбительными, то могу сказать вот что: ни один журналист не приводит интервью полностью, слово в слово – и это объясняется объективными причинами, а именно – форматом газеты. А фразы, выдернутые из контекста, конечно, могут быть интерпретированы не так, как того желал говорящий. В любом случае я не хотел задевать чувства министра и порочить честь его ведомства.
Впрочем, несмотря на то, что проблема вроде бы решена, сам Канатбек Абдрахматов не склонен заявлять, что суда не будет:

- Я надеюсь, конечно, что в понедельник, когда начнется судебное заседание и будет зачитано исковое заявление, истец объявит, что проблема решена, и заберет свой иск, - уточнил он корреспонденту «КП» свою позицию. - Но я предпочитаю пока говорить об этом с осторожностью, потому что, как вы сами, наверное, знаете, в нашем мире никогда нельзя быть ни в чем уверенным до конца.

/kp.ru/  

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики