Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Канат Абдрахматов: МЧС Кыргызстана, подав иск против меня, ставит себя, по меньшей мере, в глупое положение

 

 

 

05.12.2008 «Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызстана, подав иск против меня, ставит себя, по меньшей мере, в глупое положение», - заявил сегодня ИА «24.kg» директор Института сейсмологии Национальной академии наук Канат Абдрахматов, комментируя решение главы МЧС КР Камчыбека Ташиева инициировать судебное разбирательство о защите деловой репутации своего ведомства.

«Я внимательно изучил исковое заявление и, убей меня, не могу понять, что я должен опровергнуть из своих высказываний при общении с журналистами, которые задавали мне вопросы», - рассказывает ученый.

«Высказывания Каната Абдрахматова: «Там было два толчка одинаковой силы. Разница между ними составила 20 минут», «Предупредить жителей должны были специалисты МЧС, Госстроя и Института сейсмологии, но все работали по отдельности. А представители МЧС даже не спросили нас, возможен или нет второй толчок» не соответствуют действительности», - пишет истец, но ни одному юристу не понятно, что из этих слов нанесло урон деловой репутации целого ведомства», - недоумевает глава Института сейсмологии НАН КР.

«Тем более, все фразы выдернуты из контекста. Я отвечал на тот или иной вопрос представителей СМИ не менее получаса, а в иске приводится пара-тройка предложений, из которых вообще ничего не понятно», - отмечает Канат Абдрахматов.

По словам ученого, «он намерен в суде доказать множеством фактов несостоятельность исковых претензий МЧС КР». «У меня достаточно документов, в том числе подписанных ответственными сотрудниками чрезвычайного ведомства, которые убедительно доказывают всю глупость затеянного МЧС КР судебного разбирательства по защите своей деловой репутации», - подчеркивает Канат Абдрахматов.

Ученый не стал приводить эти доказательства, отметив, что «в судебном процессе, который наверняка будет открытым для прессы, журналисты убедятся в правоте его слов».

Как ранее сообщало ИА «24.kg», министр ЧС Камчыбек Ташиев подал иск о защите деловой репутации в Бишкекский межрайонный суд, требуя привлечь к ответственности директора Института сейсмологии НАН КР Каната Абдрахматова и взыскать с ученого 5 миллионов сомов в пользу ведомства.

/24.kg/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики