Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Пожарный из Челябинской области награжден медалью «За отвагу на пожаре»

 

 

 

16.10.2008 Сергей Гордеев, 42-летний пожарный из Златоуста (Челябинская область) , награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». Весной этого года при пожаре он лично спас из огня пять человек – маленькую девочку и четверых взрослых.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в полночь седьмого марта в девятиэтажном доме по улице Свердлова, 36 в Златоусте начался пожар. Горела квартира на первом этаже, отчего в подъезде создалось плотное задымление и высокая температура. Люди с нетерпением ждали приезда пожарных возле окон и просили о помощи.

Старший прапорщик внутренней службы Сергей Гордеев, помощник начальника караула пожарной части № 9 ОГПС-1, вместе со своим дежурным отделением прибыл к месту происшествия первым. И, получив боевое задание, отправился в горящий подъезд в разведку. На лестнице четвертого этажа он обнаружил женщину, почти без сознания – она решила выбраться на улицу сквозь сильно задымленный подъезд и, едва сделав несколько шагов, получила отравление продуктами горения. Сергей надел на пострадавшую спасательное устройство и с помощью пожарного своего отделения на руках вынес ее на балкон ближайшей квартиры, куда уже была приставлена трехколенная лестница с пожарного автомобиля.

Пожилая женщина сообщила, что вместе с ней была соседка, и Гордеев, не раздумывая, бросился обратно в подъезд. Там он отыскал еще одну женщину в бессознательном состоянии, надел на нее спасательную маску и вновь, с трудом, практически на ощупь, продвигаясь в условиях сильного задымления, вынес ее на тот же балкон, откуда пострадавшая была также эвакуирована по трехколенной лестнице.

В соседней квартире в дымовой ловушке оказались бабушка с двухлетней внучкой. На руках отважный Гордеев эвакуировал ребенка вниз и вернулся за ее бабушкой. Женщина уже успела надышаться угарным газом, и была в полуобморочном состоянии, поэтому пожарному приходилось при эвакуации по лестнице поддерживать ее от ступеньки к ступеньке. Хотя из-за усталости и большой физической нагрузки огнеборец сам уже рисковал соскользнуть с лестницы.

Но через несколько минут, едва отдышавшись, Сергей Гордеев уже продолжал работать по спасению людей с четвертого этажа. В квартире он обнаружил пожилого мужчину, взывающего о помощи. На него тоже была надета маска для защиты органов дыхания от горячего ядовитого дыма. Но, спускаясь с ним вниз по лестничному маршу, пожарный почувствовал, что запас воздуха в его аппарате заканчивается. Тогда с целью экономии кислорода ради пострадавшего Гордеев снял с себя защитную маску и начал дышать через отворот своей куртки. Эвакуация пенсионера была благополучно завершена.

За смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей на пожаре, Сергей Львович Гордеев был представлен к ведомственной награде. В пожарной охране он служит уже 18 лет.

/uralpress.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики