Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Глава МЧС России Сергей Шойгу посетил с рабочим визитом Курскую область

 

 

 

31.07.2008 В рамках визита Сергей Шойгу проверил работу Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Главного управления МЧС России по Курской области.

Курская область стала первой, где в сентябре 2007 года был открыт региональный ЦУКС – территориальное звено Национального центра управления в кризисных ситуациях, функционирующего в Москве. Он является основным информационным координатором по антикризисному управлению при самых различных ЧС, происходящих в регионе, головным центром оперативно-диспетчерского управления, неотъемлемой частью которого являются дежурно-диспетчерские службы районов, служб и организаций. Диспетчерские службы получают информацию о чрезвычайных ситуациях, происходящих на местах, которая затем стекается в ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области. Глава МЧС проверил работу одной из таких дежурно-диспетчерских служб в поселке Прямицыно Октябрьского района. Стоит отметить, что Курская область также стала пилотной по отработке проекта по переводу вызова экстренных служб на единый телефон спасения «112». В настоящее время все дежурно-диспетчерские службы региона принимают сообщения с сотовых телефонов по номеру «112», а население городов Курск, Курчатов и Железногорск и 6-ти районов области уже имеет возможность звонить по номеру «112» и с городских телефонов. Планируется, что к концу 2008 года это смогут делать все жители области. Данный опыт планируется распространить и в других регионах России.

Глава МЧС Сергей Шойгу также принял участие в церемонии открытия спортивно-оздоровительного комплекса ГУ МЧС России по Курской области, который был построен в рамках реализации Соглашения между МЧС России и Администрацией Курской области о взаимодействии в решении вопросов защиты населения и территорий от различных ЧС. «Это не единственный спортивный комплекс подобного рода в системе МЧС. Первый был построен на территории Академии гражданской защиты МЧС России в 2005 году. Такие же спортивные центры существуют на Байкале, на юге и на Дальнем Востоке России», - сказал Сергей Шойгу.

В беседе с журналистами глава МЧС озвучил ряд важных тем. В частности, он сообщил, что МЧС намерено отказаться от лицензирования деятельности по установке средств пожаротушения. «Мы каждый месяц выдаем лицензии на право установки и монтаж средств пожаротушения, но от этого надо уже отказываться», - сказал он. В связи с этим Сергей Шойгу поручил своим подчиненным в течение месяца разработать предложения по отмене лицензирования.

Также Сергей Шойгу рассказал, что МЧС России продолжает свою деятельность по внедрению новых спасательных технологий. «Мы подошли к рубежу, когда нам нужны высокие технологии», - отметил он. Так с 2009 года МЧС России планирует начать воздушное патрулирование таких федеральных трасс как «Дон», Москва-Казань, Москва-Киев, Москва-Минск и Москва-Петербург.

Пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ

/parlcom.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики