Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Арбитражным судом Волгоградской области удовлетворён иск прокуратуры области к Администрации г. Волгограда и ООО «Элитное жильё».

 

 

 

30.07.2008 В исковом заявлении, направленном прокуратурой в апреле текущего года, речь шла о признании недействительными постановления Администрации г. Волгограда от 29.01.2007 года «Об установлении площади земельного участка, предоставлении земельного участка для строительства объекта ООО «Элитное жильё» и заключённого на основании данного постановления между Администрацией г. Волгограда и ООО «Элитное жильё» договора аренды земельного участка. Кроме того, были заявлены требования о применении последствий недействительности ничтожной сделки — обязании ООО «Элитное жильё» возвратить земельный участок собственнику в лице Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Волгоградской области.

Указанным выше постановлением от 29.01.2007 Администраций г. Волгограда предоставлен ООО «Элитное жильё» в аренду на 3 года земельный участок площадью 1470 кв.м. из земель поселений для строительства многоэтажного жилого дома в Ворошиловском районе г. Волгограда по адресу ул. Социалистическая, 39.

Как показали результаты прокурорской проверки, выделенный земельный участок входит в состав земельного участка площадью 4687 кв. м., являющегося федеральной собственностью и переданный в постоянное (бессрочное) пользование Федерального государственного учреждения (ФГУ) «20 Пожарная часть государственной противопожарной службы России по Волгоградской области». Более того, на выделенном ООО «Элитное жильё» земельном участке расположен учебный пункт ФГУ «20 Пожарная часть государственной противопожарной службы России по Волгоградской области». При этом Российская Федерация в лице Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Волгоградской области и ФГУ «20 Пожарная часть государственной противопожарной службы России по Волгоградской области» с заявлениями о прекращении своих прав на земельный участок не обращались, в Едином государственном реестре объектов недвижимости отсутствуют сведения о прекращении зарегистрированных за ними прав на спорный земельный участок.

Таким образом, распорядившись землёй, относящейся к федеральной собственности, Администрация г. Волгограда превысила свои полномочия, грубо нарушила гражданское и земельное законодательство, что повлекло ущемление прав собственника земельного участка — Российской Федерации и пользователя — ФГУ «20 Пожарная часть государственной противопожарной службы России по Волгоградской области».

В настоящее время решением Арбитражного суда Волгоградской области требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

/volgograd.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики