Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

Сегодня Государственный пожарный надзор отмечает 81-й день рождения

 

 

 

18.07.2008 18 июля исполнился 81 год со дня образования Государственного пожарного надзора (ГПН) России. В этот день Правительством Российской Федерации было утверждено «Положение о государственном пожарном надзоре»…

Сегодня Государственный пожарный надзор МЧС России – мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации эффективных мер по защите населения и материальных ценностей от огня.

Указом Президента Российской Федерации от 9 ноября 2001 года Государственная противопожарная служба Министерства внутренних дел Российской Федерации с 1 января 2002 года была преобразована в Государственную противопожарную службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Как сообщили ПсковИнформбюро в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, проводимая органами ГПН работа позволила добиться значительных результатов в области предупреждения и профилактики пожаров. В последние годы наблюдается устойчивая тенденция снижения количества пожаров в Российской Федерации в среднем на 4%, а гибели людей на 3%.

Реализация государственной политики и требований законодательных и нормативных правовых актов в области обеспечения пожарной безопасности, направлена на защиту здоровья и сохранение жизни людей от пожаров, защиту прав юридических лиц и частных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) путем повышения эффективности деятельности государственных инспекторов по пожарному надзору.

В 2006 году по инициативе МЧС России, одобренной Президентом Российской Федерации, совместно с Минэкономразвития и Минфином России была проведена работа по созданию системы независимой оценки рисков, которая получила название «аудит безопасности». В рамках снятия избыточных административных барьеров на пути развития предпринимательской деятельности органы Государственного пожарного надзора выделены в самостоятельную структуру, обособленную от подразделений федеральной противопожарной службы.

Во всех субъектах Российской Федерации созданы «телефоны доверия» ГПН. Информация, поступающая от граждан, позволяет оперативно реагировать на нарушения в области пожарной безопасности, а также пресекать неправомерные действия инспекторского состава.

Таким образом, в настоящее время в области обеспечения пожарной безопасности последовательно проводится работа по созданию эффективных механизмов государственного регулирования вопросов пожарной безопасности, включая систему организационных, нормативных и экономических мер, адекватных угрозе возникновения пожаров и обеспечивающих защиту жизненно важных интересов личности, общества и государства.

/newspskov.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики