Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

ПОСЛАЛИ К ШОЙГУ. В ГОРОДСКОМ БЮДЖЕТЕ ОБРАЗОВАЛСЯ ОГРОМНЫЙ ДЕФИЦИТ

 

 

 

18.06.2008 Вопрос с бородой рассматривала на этой неделе комиссия горсовета по регламенту, правопорядку, экологии и безопасности населения.

Начальник межрайонного управления Министерства по делам ГО и ЧС РТ по Набережным Челнам и Тукаевскому району Ирек Кадамов обратился в горсовет с просьбой выделить за счет дополнительных доходов бюджета 2 млн. 542 тыс. 236 рублей для приобретения пожарной автоцистерны на шасси КАМАЗ для тушения пожаров в высотных зданиях. О том, что у пожарных нет специальной машины, чтобы тушить возгорания, которые, не дай бог, возникнут выше 16 этажа, в городе, кажется, знают уже и младенцы. Пожарные говорят, а журналисты пишут об этом уже не первый год и даже не десятилетие.

По словам заместителя руководителя исполкома города Айрата Зайнуллина, в программе обеспечения пожарной безопасности, утвержденной депутатами горсовета, на 2008-2009 гг. предусмотрено создание муниципального подразделения, на что запланировано выделить 24 млн. рублей из городского бюджета. Однако другой замруководителя исполкома Брилиант Ризатдинова не разделила мнения коллеги по чиновничьему цеху:
– Я прекрасно понимаю, что такая техника очень нужна. Но из-за незапланированного повышения зарплат бюджетникам с 1 февраля на 14% у нас сложился огромный дефицит средств. С 1 июля необходимо будет изыскать очень большую сумму для выдачи адаптационных выплат, которые составляют 771 рубль ежемесячно на каждого бюджетника. Поэтому сегодня мы не можем рассматривать вопрос выделения средств для учреждений, не финансирующихся через город и тем более на приобретение техники для не существующей муниципальной пожарной службы. Пока выделили три миллиона рублей на ремонт здания поисково-спасательного отряда, но других возможностей на сегодня нет. Я считаю, надо активнее работать и включаться в федеральные программы, – заметила она.

Председатель комиссии Валерий Канаев высказался по принципу «и нашим, и вашим»:
– МЧС – мощнейшее министерство России с огромным бюджетом. Поэтому не нужно сидеть и ждать, когда из тощего городского бюджета выделят деньги, а необходимо попытаться самому что-либо сделать. Поезжайте в Москву, на прием к Шойгу, – сказал он, обращаясь к Иреку Кадамову. – Но в то же время пожарную безопасность в городе надо поддерживать сегодня. Все прекрасно знают, сколько стоит кв. м жилья. Построить один этаж одного подъезда жилого дома стоит 4-5 млн. рублей. Прибавьте имущество жильцов! А тут цена вопроса 2,5 млн. рублей. Поэтому, думаю, будет правильно рекомендовать исполкому города приобрести спецмашину для пожарных за счет дополнительных доходов III квартала 2008 года.

/chelny-week.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики