Термины  |   Законодательство  |   Лицензии  |   Партнеры  |   Вопрос - Ответ  |   История ПО  |   Статьи
Главная Услуги Объекты Клиенты Контакты

в Ярославле по ночам горят фургоны...

 

 

 

17.06.2008 Происшествия из разряда чрезвычайных тоже дают богатую пищу для размышлений. Четырёхдневный блок праздников и выходных оказался богат на разнообразные ЧП, в том числе на пожары. Достаточно сказать, что минувшей ночью сразу в двух районах Ярославля горели фургоны по продаже колбасных изделий. Что это - случайное совпадение, хулиганство или старый способ экономической борьбы, о котором мы уже стали забывать? С обзором огнеопасных происшествий затяжного июньского уикэнда.

В праздничные выходные в Ярославле не обошлось без чрезвычайных происшествий. Счет их шел на сотни, среди ЧП были и достаточно серьезные. Так сразу в двух районах города - Дзержинском и Заволжском - горели ларьки, торгующие мясными изделиями. Люди не пострадали, причинами ЧП предположительно были поджоги.

Такие ЧП только кажутся не заслуживающими внимания. Всего месяц назад взорвался фургон фаст-фуда у клуба «Гигант». То, что от него осталось - на этих кадрах. Тогда пострадали четыре человека. Такие ларьки - проблема. В них совмещают производство и готовку. В каждом - либо электроприбор, либо газовый баллон. Сколько их в городе, может быть, и известно. Но никто с такой же точностью не может дать гарантию, что таких ЧП в Ярославле не будет. На последнем заседании муниципалитета выяснилось, что в сфере контроля за ларьками в городе - до сих пор непочатый край работы.

Другая сфера, которую также трудно контролировать - хозпостройки во дворах. Сколько раз они горели в Ярославле - не сосчитать. И гореть продолжают. Жители улицы Суздальская во Фрунзенском районе праздновали День России под огненный фейерверк. Здесь ночью горели сараи. Жар от огня был настолько сильным, что жители ближних домов сами обороняли их от огня.

Причины пожара устанавливаются. Сказать точно, почему загорелось сложно - слишком много субъективных факторов. Сараи из-за своей ветхости - сами по себе горючий материал. Известны случаи, когда такие постройки поджигали, чтобы освободить участок под стройку. Правда, здесь это маловероятно - слишком ограничено сгоревшее пространство жилыми домами. Впрочем, факт есть факт - были сараи, а теперь их нет.

Но самое масштабное ЧП в выходные произошло на пространстве, ограниченном забором с колючей проволокой. Крупный пожар случился в 8-ой колонии в Заволжье. Здесь в швейном цехе сгорела кровля на площади в 300 квадратных метров и весь 3 этаж такой же площади. Пожару была присвоена 2-я категория сложности. Почти полтора десятка пожарных расчетов боролись с огнем около суток.

Сотрудники учреждения приняли меры по усилению охраны, чтобы не произошло побега заключенных. Этого не произошло, так же на пожаре обошлось без человеческих жертв. Сейчас причины происшествия расследуются специальной комиссией областного управления федеральной службы исполнения наказаний.

/gtk.yar.ru/

 

Контакты


Email: Почта 

Тел.: (495) 223-45-91

Главная   |   Услуги   |   Объекты   |   Клиенты   |   Контакты

2005-2015 © Инновационные технологии безопасности
Архив ностей пожарной тематики